ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:46
17 Августа, 20:46
59,65 руб
70,00 руб

В США выросла смертность от передозировки опиоидных обезболивающих

Софья Лопаева
20 Января 2016, 12:39
Фото: www.spine-health.com
Распространенность случаев передозировки наркотических веществ, в основном героина и опиоидных обезболивающих, таких как оксикодон (OxyContin), достигла угрожающих масштабов в США. Из-за злоупотребления наркотическими веществами смертность среди молодых белых американцев достигла невиданного с конца эпидемии СПИДа уровня.

Неутешительные выводы приводит издание The New York Times, ссылаясь на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

В 2014 году на опиоиды пришелся 61% случаев передозировки. С 2010 года число смертей от передозировки кокаина увеличилось в два раза, героина – в три раза.

В основном наркотическими веществами злоупотребляют белые американцы. В 2014-м уровень смертности от передозировки среди белого американского населения в возрасте от 25 до 34 лет оказался в пять раз выше, чем в 1999 году. В других этнических группах резкого роста случаев смерти от передозировки не наблюдается. Среди темнокожих взрослых американцев и американцев испанского происхождения смертность от передозировки вообще снизилась с 1999 года.

По мнению Карла Салливана III, главы службы оказания помощи пациентам с зависимостями Медицинской школы Университета Западной Виргинии, проблема передозировки берет начало в 90-х. «В середине 90-х годов общество начало настаивать на том, что пациенты не должны жить с хронической болью. Тогда фарминдустрия начала продвигать идею о том, что опиоиды безопасны [в качестве обезболивающих]», – заявил Салливан. По его словам, несколько лет назад в США появились законы, призванные ограничить практику злоупотребления рецептурными обезболивающими, и американцы, привыкшие употреблять опиоиды, перешли на героин. При этом не хватает специалистов, способных работать с наркозависимыми гражданами, поэтому в некоторых штатах по-прежнему повышен уровень смертности от передозировки наркотиков.

Согласно статистике, ежедневно больше 120 американцев умирают от передозировки наркотических веществ. В октябре 2015 года президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1070
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
В российских поликлиниках откроют кабинеты профилактики наркомании
10 Августа 2017, 14:54
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2169
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Яндекс.Метрика