ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 14:02
28 Июля, 14:02
59,41 руб
69,64 руб

В Кировской области увеличат траты на здравоохранение на 371 млн рублей

Александр Пахомов
13 Января 2016, 10:47
Фото: minzdravri.ru

Всего на оказание бесплатной медицинской помощи в Кировской области в 2016 году планируется направить 14,3 млрд рублей, что на 371 млн больше, чем в 2015 году.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Кировской области, основная часть средств будет выделена из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Еще около 2 млрд рублей поступит из регионального бюджета.

Бесплатная медицинская помощь в рамках ОМС будет предоставляться в 89 медицинских учреждениях области, в том числе в нескольких частных клиниках.

Помимо этого, постановление правительства Кировской области «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области на 2016 год», опубликованное на сайте правительства, вносит изменения, касающиеся сроков ожидания медицинской помощи.

Так, в документе впервые устанавливается время ожидания медицинской помощи. Теперь участковые врачи-терапевты, врачи общей практики и врачи-педиатры будут обязаны принять пациента не позднее чем через 24 часа после его обращения в медицинскую организацию.

«Время ожидания планового приема врачей-специалистов, диагностических исследований и стационарного лечения будет измеряться не рабочими днями, как ранее, а календарными. Так, срок ожидания приема врачей-специалистов в плановой форме не должен превышать 14 календарных дней со дня назначения. Ранее срок был ограничен десятью рабочими днями», – приводит агентство сообщение областного Минздрава.

Проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме должно быть выполнено не более чем через 30 календарных дней со дня назначения. Раньше этот срок составлял 30 рабочих дней.

Ожидание специализированной помощи, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи, будет ограничено 30 календарными днями с момента выдачи направления на госпитализацию.

Время ожидания скорой помощи останется прежним. Для города оно составляет не более 20 минут, а в сельской местности – не более 40 минут. Однако установленные сроки не всегда выполняются работниками скорой помощи.  Так, читинец, вызвавший своему дедушке бригаду скорой помощи, прождал ее четыре часа, а в Амурской области пациент скончался, так и не дождавшись приезда врачей.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Антонина Чубарова
Главврач ДГКБ им. Н.Ф. Филатова
«Если врач на приеме работает и при этом популярен, это увеличивает наш доход по ОМС»
25 Июля 2017, 18:52
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Финансирование Центра детской онкологии РОНЦ снизили до 2,3 млрд рублей
29 Июня 2017, 7:20
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Мединдустрия
Денно и мощно
137
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
Яндекс.Метрика