Минздрав второй раз за год предложил изменить форму рецептурных бланков
Сегодня, 11:24
Инвесторам предложат льготные кредиты под санаторные проекты в Крыму
Сегодня, 8:07
«Активный компонент» подал заявку на СПИК на 2,5 млрд рублей
21 Мая 2019, 18:36
Госдума приняла законопроект о допуске пациентов в реанимацию
21 Мая 2019, 18:19
22 Мая, 14:13

Скворцова: разрабатывается вопрос о выделении средств на обновление парка скорой помощи

Анна Родионова
18 Декабря 2015, 13:34
Фото: Оксана Добровольская

На обновление парка автомобилей скорой помощи из федерального бюджета может потребоваться около 3,5 млрд рублей. Эти средства должны быть найдены, подчеркнула министр здравоохранения Вероника Скворцова в разговоре с журналистами во Владивостоке.

Более половины парка «скорой» требует обновления, поскольку во время нацпроекта «Здоровье» были одномоментно закуплены 17 тысяч автомобилей из 22 тысяч запланированных на все время действия программы. «Поэтому каждый год, естественно, добавляет степень износа», – приводит слова Скворцовой ИА «Интерфакс».

В послании к Федеральному собранию президент также коснулся этого вопроса, сказав, что необходимо выделить средства федерального бюджета на покупку новых автомобилей для скорой помощи.

«В настоящее время определяется вопрос о формировании этих средств в бюджете, потому что послание было совсем недавно», – пояснила министр. В послании президент также заметил, что во время обновления парка карет «скорых» была «жесткая договоренность со всеми регионами, что дальше регионы обновляют его сами», указала Вероника Скворцова.

«Но сложилось так, как сложилось. У нас есть регионы-отличники, которые в год покупают по 50–60 новых автомобилей, у них вообще не звучит тема износа, – продолжила министр. – А есть регионы, которые в силу каких-то обстоятельств или сложностей финансовых или неумения распорядиться собственным бюджетом не приоритетизировали эту проблему и не обновляли автомобили». По ее словам, федеральный бюджет должен добавить на новые автомобили скорой помощи около 3,5 млрд рублей. «Деньги должны быть найдены и на эти цели использованы», – пояснила министр.

Ранее Минздрав разработал два приказа, касающихся работы службы скорой помощи: один из них уточняет штатное расписание бригад скорой помощи, а второй – их оснащение.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика