ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 14:25
19 Августа, 14:25
59,36 руб
69,72 руб

Скворцова: разрабатывается вопрос о выделении средств на обновление парка скорой помощи

Анна Родионова
18 Декабря 2015, 13:34
Фото: Оксана Добровольская

На обновление парка автомобилей скорой помощи из федерального бюджета может потребоваться около 3,5 млрд рублей. Эти средства должны быть найдены, подчеркнула министр здравоохранения Вероника Скворцова в разговоре с журналистами во Владивостоке.

Более половины парка «скорой» требует обновления, поскольку во время нацпроекта «Здоровье» были одномоментно закуплены 17 тысяч автомобилей из 22 тысяч запланированных на все время действия программы. «Поэтому каждый год, естественно, добавляет степень износа», – приводит слова Скворцовой ИА «Интерфакс».

В послании к Федеральному собранию президент также коснулся этого вопроса, сказав, что необходимо выделить средства федерального бюджета на покупку новых автомобилей для скорой помощи.

«В настоящее время определяется вопрос о формировании этих средств в бюджете, потому что послание было совсем недавно», – пояснила министр. В послании президент также заметил, что во время обновления парка карет «скорых» была «жесткая договоренность со всеми регионами, что дальше регионы обновляют его сами», указала Вероника Скворцова.

«Но сложилось так, как сложилось. У нас есть регионы-отличники, которые в год покупают по 50–60 новых автомобилей, у них вообще не звучит тема износа, – продолжила министр. – А есть регионы, которые в силу каких-то обстоятельств или сложностей финансовых или неумения распорядиться собственным бюджетом не приоритетизировали эту проблему и не обновляли автомобили». По ее словам, федеральный бюджет должен добавить на новые автомобили скорой помощи около 3,5 млрд рублей. «Деньги должны быть найдены и на эти цели использованы», – пояснила министр.

Ранее Минздрав разработал два приказа, касающихся работы службы скорой помощи: один из них уточняет штатное расписание бригад скорой помощи, а второй – их оснащение.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Яндекс.Метрика