26 Марта 2025 Среда

Merck выделит еще 250 млн евро на развитие портфеля препаратов
Александр Пахомов
16 декабря 2015, 16:37

Фото: www.merck.de
2375

Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA представила планы по развитию на 2016 год. Приоритетными направлениями названы интеграция недавно приобретенной Sigma-Aldrich, а также дальнейшее расширение портфеля фармацевтической продукции.

«В следующем году мы сфокусируемся на интеграции Sigma-Aldrich, а также на дальнейшем расширении линейки фармацевтических препаратов», – заявил Карл-Людвиг Клей, председатель совета директоров и генеральный директор Merck KGaA, слова которого приводит пресс-служба компании.

В 2016 году Merck планирует инвестировать на 250 млн евро больше в развитие своего портфеля фармацевтических препаратов, чем в 2015 году. Так, по оценкам компании, инвестиции в R&D в области иммуноонкологии увеличатся на 150–200 млн евро по сравнению с 2015 годом. Эти средства пойдут на исследование иммуноонкологического препарата Avelumab (моноклональные антитела) , который компания разрабатывает совместно с Pfizer.

По прогнозам Merck, десятки миллионов евро будут затрачены на подготовку к предполагаемому выходу на рынок препаратов, содержащих в своем составе Avelumab, и препарата для лечения рассеянного склероза cladribine. Помимо этого, за счет выделенных средств планируется поддержание проектов, находящихся на ранних стадиях клинической разработки.

Merck также планирует расширять производство высокотехнологичных материалов. В их число входят органические стероиды, жидкие кристаллы, активные пигменты и полупроводниковые материалы.

Приобретение Sigma-Aldrich, по прогнозам компании, окажет позитивное влияние на показатели EBITDA в 2016 году. «Это включает в себя ожидаемый синергетический эффект от консолидации расходов в размере 90 млн евро», – сообщает пресс-служба компании.

Так, в ноябре 2015 года Merck прогнозировал EBITDA  в размере от 3,65 млрд евро до 3,58 млрд евро на 2015 год.

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 марта 2025 года

Глава Минздрава Тульской области ушел в отставку

«Герофарм» добивается принудительной лицензии на препарат от MSD

Список медизделий для оказания паллиативной помощи пациентам изменится

Бюджет федпроекта «Охрана материнства и детства» до 2030 года составит почти 280 млрд рублей

На капремонт филиала Сеченовского университета в Брянской области направили 600 млн рублей

В 2024 году ГК «Медскан» увеличила выручку на 25%

Правительство уменьшило сумму выплат медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

SuperJob: профпатолог в Нижневартовске может зарабатывать до 150 тысяч рублей в месяц

Карьера

25.03.2025

Порядок работы по соцзаказу в сфере здравоохранения скорректирован