ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 20:58
21 Августа, 20:58
59,36 руб
69,72 руб

Из аптеки в Москве украли лекарства для онкобольных на 5 млн рублей

Тимофей Добровольский, Екатерина Макарова
16 Декабря 2015, 14:32
Фото: fn24.ru
Трое неизвестных в масках украли из аптеки в центре Москвы лекарства для онкобольных на 5,7 млн рублей.

Сообщение о грабеже в аптеке по адресу: улица Ладожская, дом 10 правоохранительным органам поступило во вторник, 15 декабря, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе столичного ГУМВД.

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в 8 утра в аптеку по указанному адресу вошли трое неизвестных в матерчатых масках на лицах, связали скотчем руки фармацевту, из открытого сейфа похитили денежные средства, а также около 30 упаковок лекарственных препаратов для онкологических больных, после чего скрылись. Общий материальный ущерб составил около 5,7 млн рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело», – рассказали в ГУМВД.

Как выяснил Vademecum, по данному адресу располагается только одно аптечное учреждение, принадлежащее сети «Аптеки столицы». На момент публикации получить комментарии в аптечной сети не удалось, начальник аптечного отдела для комментариев был недоступен.

Это не первый случай кражи дорогостоящих препаратов в Москве в 2015 году. Например, в августе неизвестные ограбили частный медицинский центр в Бибирево – тогда злоумышленники похитили вакцины от инфекционных болезней и одноразовые тесты на гепатит С.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Кредиторы «Здоровых людей» добились возбуждения уголовного дела
Следственный комитет УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum в пресс-службе ведомства. «УК Пента» была операционной компанией обанкротившейся аптечной сети «Здоровые люди», а уголовное дело возбуждено по настоянию кредиторов, которые подозревают, что бывшие владельцы сети преднамеренно вывели из нее все активы.
4 Августа 2017, 17:17
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
«Ханты-Мансийская аптека» приватизирована за 277 млн рублей
2 Марта 2017, 16:16
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

9 Сентября 2016, 15:55
Судебные приставы начали арест имущества аптеки ГК «36,6»
В понедельник, 29 августа, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной в Москве, на улице Снежной, 16, к. 2. Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга входящего в группу «36,6» АО «Торговая сеть «Аптечка» перед ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек». 
29 Августа 2016, 16:13
Аптечная сеть «ЛекОптТорг» сменит вывески из-за предупреждения ФАС
16 Августа 2016, 15:34
Две крупнейшие аптечные сети Австралии объявили о слиянии
Две крупнейшие в Австралии аптечные сети Chemmart и Terry White Group договорились о слиянии. В результате сделки будет создана розничная сеть, под управлением которой будет находится 500 точек, а ее оборот достигнет $2 млрд.
4 Августа 2016, 20:58
Челябинское УФАС проверит аптечную сеть «Классика» на доминирующее положение
В антимонопольном ведомстве Челябинска подозревают, что крупнейшая городская аптечная сеть «Классика» могла воспользоваться своим лидирующим положением, чтобы в феврале 2016 года, на пике сезонного спроса, установить высокие цены на оксолиновую мазь и медицинские маски. Генеральный директор «Классики» Александр Ширеков уверен, что сеть не занимает доминирующего положения на рынке фармрозницы и норм антимонопольного законодательства не нарушала.
4 Августа 2016, 18:33
Коммерческим директором «Риглы» назначен Сергей Тюрин
1 августа 2016 года к обязанностям коммерческого директора сети «Ригла» приступил Сергей Тюрин, ранее работавший в должности директора по развитию аптечной сети «Диалог».
1 Августа 2016, 16:14
Группа компаний «Юнидент» создает собственную аптечную сеть
Как стало известно Vademecum, группа компаний «Юнидент», развивающая одноименную крупную сеть стоматологий, занялась новым для себя направлением. Группа начала строить собственную аптечную сеть под брендом «Юнифарма».
27 Июля 2016, 12:02
Забайкалье расширяет сеть госаптек
В ближайшее время государственные аптеки, обслуживающие льготников по бесплатным рецептам, начнут работать в Балее, Калге и Нижнем Цасучее Ононского района Забайкальского края.
19 Июля 2016, 19:15
ФАС предписала петербургской сети «ЛекОптТорг» поменять название
5 Июля 2016, 19:17
Яндекс.Метрика