ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:42
27 Июля, 19:42
59,91 руб
69,68 руб

Турецкая компания отказалась от участия в конкурсе на строительство корпуса больницы в Петербурге

Василий Когаловский
11 Декабря 2015, 10:39
Фото: www.vedomosti.ru
Российское ЗАО «Ренейссанс Констракшн», аффилированное с турецкой компанией Renaissance Construction, на финальном этапе отказалось от участия в конкурсе на право строительства и эксплуатации лечебно-реабилитационного корпуса cанкт-петербургской больницы №40 в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Открытый конкурс на строительство нового корпуса Городской больницы №40 стоимостью 6,9 млрд рублей был объявлен в июле 2015 года. По условиям соглашения, победившая в конкурсе компания спроектирует, построит и оснастит за свой счет больничный корпус площадью около 30 тысяч кв. м, а затем получит его в управление на 10,5 года, после чего корпус будет передан городу. В результате предварительного отбора заявок, который завершился в сентябре 2015 года, право участвовать в конкурсе получили две компании: ООО «Невская медицинская инфраструктура» и ЗАО «Ренейссанс Констракшн».

Российское ЗАО «Ренейссанс Констракшн» аффилировано с турецкой Renaissance Construction, которая реализует четыре медицинских проекта ГЧП в Турции (суммарная мощность медучреждений – 10 тысяч коек). В России компания известна как строитель петербургской штаб-квартиры «Газпрома» – высотного комплекса «Лахта-центр». Компания отказалась от участия в конкурсе, не предоставив вовремя конкурсное предложение из-за слишком малого количества времени, отведенного на его подготовку, сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. По словам представителей турецкой фирмы, отказ не продиктован политическими событиями последнего времени.

Оценка конкурсного предложения единственного претендента – ООО «Невская медицинская инфраструктура» – будет проведена до 15 декабря 2015 года. Это совместное предприятие итальянской компании Pizzarotti и «Газпромбанк-инвест девелопмент Северо-Запад»; компания реализовала ряд медицинских ГЧП-проектов в Италии.

Чтобы поощрить развитие государственно-частного партнерства в российской медицине, глава Минздрава Вероника Скворцова учредила премию в области ГЧП. По итогам рассмотрения заявок регионом, наиболее интенсивно развивающим ГЧП, была признана Самарская область. Лучшей частной организацией, оказывающей по ОМС специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, признали ООО «Медицинское объединение «Новая больница» из Свердловской области, а лучшей клиникой, оказывающей первичную медпомощь в рамках ОМС, было признано ООО «РСГ-Мед» из Коми.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
Сегодня, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2041
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Яндекс.Метрика