ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 3:38
27 Июля, 3:38
59,91 руб
69,68 руб

В Башкирии главврач горбольницы незаконно организовал клинику пластической хирургии

Дарья Шубина
10 Декабря 2015, 11:28
Фото: sterlitamak.ru

В Стерлитамаке главный врач городской больницы №1, используя мощности медучреждения, организовал собственный медицинский бизнес – клинику пластической хирургии.

Партнером по бизнесу главного врача стала его супруга, пластический хирург и заведующая отделением той же больницы. Об этом журналистам на пресс-конференции 9 декабря 2015 года рассказал представитель прокуратуры Республики Башкортостан Валерий Кузьмин.

Как передает ИА «Башинформ», на базе городского медучреждения проводились различные эстетические пластические операции, а оплата за них поступала не в бюджет, а в коммерческую организацию. «Кроме того, граждане вводились в заблуждение относительно стоимости оказываемых услуг. К примеру, если пластическая операция по прейскуранту стоила шесть тысяч рублей, то в итоге с них взимали до 120 тысяч рублей», – сообщил Кузьмин.

Прокуроры инициировали возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование, в ходе которого уже удалось обнаружить шестерых потерпевших, продолжается. Ущерб от действий главврача и его супруги предварительно оценивается в 300 тысяч рублей.

Однако в Стерлитамаке нет медучреждения под названием «Городская больница №1», а есть только Клиническая больница №1. Ее возглавляет Олег Попов, а заведующей отделением термической травмы является пластический хирург Ольга Попова. На отраслевых порталах об эстетической медицине говорится, что она выполняет «все распространенные операции на лице (блефаропластика, ретидэктомия, подтяжка лба, пластика подбородка), на молочных железах (аугментация, редукция, мастопексия), на туловище и конечностях (абдоминопластика, липосакция, лифтинг верхних и нижних конечностей)». Уточнить информацию в прокуратуре республики на момент написания новости не удалось.

В государственных медучреждениях эстетические пластические операции, как правило, выполняются на платной основе, и действительно, их стоимость в среднем ниже, чем в частных клиниках. На законных основаниях отделения пластической хирургии в госбольницах, по данным аналитического центра Vademecum, выполнили около 16% от общего количества эстетических пластических операций, произведенных в России в 2014 году. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Минздрав изучит вопрос о госпитализации пациентов после пластических операций
4 Июля 2017, 9:03
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Мединдустрия
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
574
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1626
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
Яндекс.Метрика