ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 12:12
19 Января, 12:12
56,76 руб
69,26 руб

«Натива» занялась импортозамещением мультидозовых ингаляторов

Анна Петрошай
30 Ноября 2015, 18:20
Фото: www.ilnapolionline.com
Российская фармацевтическая компания «Натива» собирается в течение двух-трех лет наладить производство мультидозовых ингаляторов для лечения заболеваний бронхолегочной системы и занять от 30% до 45% этого рынка. Сейчас такие препараты в нашей стране не производятся.

К 2017-2018 годам «Натива» планирует выпускать 400–550 тысяч упаковок блистерных мультидозовых ингаляторов в год на сумму 0,8–1,25 млрд рублей. Общий объем рынка сама компания оценивает в 2,8 млрд рублей в денежном выражении и в 2,1 млн упаковок в натуральном. Производственная мощность закупаемого оборудования позволяет не только полностью обеспечить мультидозовыми ингаляторами российских пациентов, но и поставлять продукцию на экспорт, отмечают в компании.

По словам генерального директора «Нативы» Александра Малина, производство будет организовано по принципу полного цикла: от фармацевтической субстанции до готовой лекарственной формы. 

Кроме того, как сообщалось ранее, компания в 2016 году собирается вывести на российский рынок имплантируемые лекарственные формы.

ООО «Натива» основано в 2010 году, специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске. По итогам 2014 года выручка «Нативы» составила более 350 млн рублей, объем продаж – более 600 тысяч упаковок.

Поделиться в соц.сетях
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Сегодня, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Росздравнадзор потребовал от «Нативы» убрать из рекламы фото Мурашко
30 Ноября 2017, 11:14
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2592
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Фармбизнес
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
1559
Яндекс.Метрика