ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 14:28
19 Августа, 14:28
59,36 руб
69,72 руб

Минпромторг определился, какую фармпродукцию считать отечественной

Роман Кутузов
26 Ноября 2015, 20:00
Фото: www.rbc.ru
Минпромторг представил фармпроизводителям проект поправок в постановление правительства №719 (есть в распоряжении редакции), которые постулируют, что с 1 января 2016 года произведенными на территории РФ будут считаться лишь те препараты, сыворотки и вакцины, которые в результате ряда технологических операций произведены в виде готовой лекарственной формы и упакованы на территории стран ЕАЭС. Составление конкретного перечня необходимых операций ведомство оставляет за собой. 

Об этом рассказал Vademecum заместитель генерального директора STADA CIS Иван Глушков. Ранее четкого определения, что такое «отечественный лекарственный препарат» не существовало, а Минпромторг рекомендовал производителям ориентироваться на Правила определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года. Согласно этим нормативам, отечественным должен считаться препарат, доля иностранных (то есть происходящих не из стран ЕАЭС) лекарственных компонентов в котором не превышает 50% от цены конечной продукции.

Теперь же предложен совершенно иной принцип признания локализации препарата – на основе произведенных над сырьем технологических операций.

Возможно, уточнение законодательства – подготовка к введению правила «Третий лишний», исключающего из госзакупок лекарственные препараты иностранного производства, если на тендер подано более двух заявок с лекарствами из России или других стран ЕАЭС. О введении таких мер защиты отечественного фармрынка в правительстве размышляют с 2014 года

Напомним, что в отношении некоторых видов медицинских изделий правило «Третий лишний» уже действует с февраля 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
254
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Яндекс.Метрика