ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:45
19 Января, 20:45
56,76 руб
69,26 руб

Американская федерация планирования семьи подала в суд на власти Техаса за прекращение финансирования

Софья Лопаева
25 Ноября 2015, 16:51
Фото: Reuters
Некоммерческая организация Planned Parenthood (Американская федерация планирования семьи, PPFA) подала в суд на власти штата Техас за то, что они лишили ее финансирования по федеральной программе льготного страхования для малоимущих Medicaid.

Поводом для урезания финансирования PPFA стало появившееся в июле 2015 года видео, на котором один из топ-менеджеров организации договаривается с потенциальным покупателем о продаже тканей плода после аборта. Посмотрев ролик, власти Техаса прекратили финансирование федерации по программе Medicaid, заявив, что эта мера, а также ограничение на аборты в штате призваны защитить здоровье пациенток и их будущих детей. По программе Medicaid Техас оплачивает аборты в очень редких случаях.

Planned Parenthood заявила, что видео было отредактировано, и отвергла все обвинения в нарушении законов и неэтичном поведении работников, пишет The New York Times.

По словам руководителей организации, решение штата о прекращении финансирования по Medicaid, которое вступит в силу уже 8 декабря, политически ангажировано и безосновательно. Planned Parenthood обвинила Техас в нарушении федерального законодательства и лишении пациентов с льготной страховкой Medicaid свободы выбора поставщика услуг, которая гарантируется законом.

Как пояснили управленцы Planned Parenthood, прекращение финансирования лишит более 13 тысяч пациентов услуг по подбору средств контрацепции, обследований на выявление онкозаболеваний, анализов на ВИЧ и других процедур, которые можно получить в центрах Planned Parenthood по страховке Medicaid. Техасские власти считают, что есть множество других поставщиков подобных услуг, так что с уходом Planned Parenthood жители штата ничего не потеряют.

Из-за видео еще несколько штатов, в том числе Алабама, Арканзас и Луизиана, лишили Planned Parenthood финансирования по программе Medicaid. Как и в случае с Техасом, организация решила опротестовать их решение в суде. Судьи в Юте, Алабаме, Арканзасе и Луизиане позволили Planned Parenthood предоставлять услуги, пока идет разбирательство. Всего в 2013‑2014 финансовом году PPFA получила $528,4 млн государственного финансирования, от которого после появления скандально известного ролика ее попытались отрезать члены республиканской партии США, представив соответствующий вопрос на рассмотрение Сенату. Сенат проголосовал против.

В 2013 году законодательное собрание Техаса одобрило законопроект, который ввел самые жесткие ограничения на аборты в стране. В частности, он запретил делать аборты женщинам после 20 недель беременности и обязал клиники, проводящие аборты, соответствовать стандартам хирургических больниц, а не амбулаторных центров хирургии. По данным за 2014 год, не менее 100 тысяч женщин в Техасе в возрасте от 18 до 49 лет предприняли попытку прервать беременность самостоятельно, без помощи врача.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
«Нижфарм» подал иск к петербургскому заводу «Росты» на 1,6 млрд рублей
АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS) подало иск к ЗАО «Радуга Продакшн» на сумму 1,6 млрд рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел и информационной системы СПАРК. В марте 2017 года петербургский завод группы «Роста» «Радуга продакшн» заложил «Нижфарму» часть своего движимого имущества. Дата исполнения обязательств по этому договору – 10 января 2018 года.
28 Декабря 2017, 14:42
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Яндекс.Метрика