ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 18:00
21 Июля, 18:00
59,08 руб
68,00 руб

В Тюменской области нарколога оштрафовали за взятку

Дарья Шубина
20 Ноября 2015, 15:41
Фото: davydov-index.ru

Ишимский городской суд Тюменской области обязал психиатра-нарколога Ишимского филиала Областной клинической психиатрической больницы Игоря Щербакова, уличенного во взяточничестве, выплатить штраф в 400 тысяч рублей.  

Летом 2015 года 27-летнему жителю Ишима для работы потребовалась медицинская книжка. Для ее оформления следовало пройти осмотр психиатра-нарколога. Мужчина обратился в Ишимский филиал психиатрической больницы, заключил договор на оказание платных медуслуг. За осмотр он заплатил 620 рублей.

Психиатр-нарколог Игорь Щербаков выяснил, что пациент ранее употреблял каннабиноиды, а с 2004 по 2008 год состоял в связи с этим на профилактическом учете. Так как мужчина был снят с учета и давно наркотические вещества не употребляет, он рассчитывал получить соответствующую справку.

Врач предложил ему три варианта получения документа. «Первый – в течение года ходить и проверяться на факт употребления наркотических средств, второй – получить справку через врачебную комиссию с указанием, что пациент все-таки состоит на учете у нарколога, третий – за взятку в 5 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры.

Узнав о такой перспективе, ишимец обратился в местный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России. Согласовав свои действия с полицейскими, пациент передал врачу помеченные деньги в обмен на справку. Затем оперативники задержали медика.

В больнице пояснили, что, так как пациент был снят с учета еще в 2008 году в связи с отсутствием сведений об употреблении наркотиков, Щербаков должен был выдать справку без дополнительных мер вроде врачебной комиссии и годового наблюдения. По решению Ишимского городского суда, психиатру-наркологу придется выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Нередко пациенты сами предлагают взятки врачам. Так, в конце июля 2015 года в Приморском крае нарколог согласился за взятку в 40 тысяч рублей внести в медкнижку пациента-наркомана ложные сведения.  

Поделиться в соц.сетях
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Счетная палата выявила нарушения в работе Роспотребнадзора и Росздравнадзора
Сегодня, 16:07
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
МВД Москвы планирует ввести в школьную диспансеризацию тест на наркотики

Необходимо ввести тестирование на наркотики в школьную программу диспансеризации, считает врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрий Девяткин.

27 Июня 2017, 9:01
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
Госзакупки
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5534
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Яндекс.Метрика