ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 22:58
21 Августа, 22:58
59,36 руб
69,72 руб

В Коми закрываются убыточные госаптеки

Василий Когаловский
20 Ноября 2015, 23:17
Фото: www.юрган.рф
В ряде районов Республики Коми закрываются аптечные учреждения предприятия «Государственные аптеки Республики Коми», функции которых передаются ФАПам.

«ГУП избавляется от убыточных подразделений, что вызывает недовольство жителей», – сообщил региональный телеканал «Юрган».

«Ситуация усугубляется. Сложилась такая тенденция, что эти аптеки закрываются раз за разом. Все эти закрытия должны быть согласованы с Министерством здравоохранения», – заявил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков. По его словам, закрытие каждой аптеки должно быть согласовано с Минздравом региона, а функции продажи препаратов переданы ФАПам. Однако прежде чем это произойдет, фельдшерским пунктам придется получить лицензии на фармацевтическую деятельность.

ГУП «Государственные аптеки Коми» в 2014 году продемонстрировало убыток в 60 млн рублей. 2015 год, согласно прогнозам, предприятие завершит с прибылью.

Между тем к главе Коми обратились сотрудники ухтинского филиала «Госаптек» с жалобой на задержку заработной платы за октябрь. «Работники аптеки считают, что предприятие преднамеренно подводят к банкротству. В аптеке узкий ассортимент лекарственных препаратов (для реализации по хозрасчету), на протяжении длительного времени не производится закуп лекарственных препаратов», – сообщает издание «Наша республика». По информации и. о. генерального директора ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми», задолженность по выплате заработной платы образовалась из-за дефицита собственных оборотных средств. 16 ноября произведена выплата в 30% от суммы задолженности по заработной плате, остальное планируется погасить до 1 декабря «при поступлении денежных средств по заключенным с Министерством здравоохранения Республики Коми контрактам». Кроме того, «проводится работа с Министерством финансов региона по вопросу принятия заявок на оплату расходов на услуги по приемке, хранению и доставке лекарственных средств за счет средств республиканского бюджета» в рамках контракта с предприятием.

Ранее представители аптечного объединения попросили предоставить льготы и господдержку государственным аптекам. С таким заявлением в марте 2015 года к главе Минздрава Веронике Скворцовой обратился президент Союза «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) Александр Апазов.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
«36,6» хочет наказать аптечную сеть из Хабаровска за дерзкую рекламу
Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!». 
3 Августа 2017, 16:26
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
30 Мая 2017, 13:26
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
Фармбизнес
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
1804
Фармбизнес
Скандально известному фармбизнесмену Федору Душину снова грозит уголовное дело
Смотрите видео
2787
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
«Магнит» откроет первые аптеки в июне

Первые четыре тестовые аптеки на базе магазинов одного из крупнейших ритейлеров России – «Магнита» – будут открыты в июне, заявил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора по продажам и HR компании Илья Саттаров.

24 Апреля 2017, 18:53
Яндекс.Метрика