Понедельник, 16 ноября 2015 года, стал последним днем приема заявок на соискание звания лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». С 17 ноября прием заявок закрыт.
По данным оргкомитета премии, на участие в «Приоритете» в 19 номинациях подано в общей сложности 305 заявок из 41 региона Российской Федерации и Республики Беларусь.
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» станет действительно крупнейшим в России смотром конкурентоспособных на российском и международном рынках отечественной продукции идей, перспективных разработок, готовых товаров и услуг. Абсолютным лидером по числу представленных компаний стала номинация «Легкая промышленность и товары народного потребления» – в ней 36 участников. На втором и третьем местах – номинации «Оборудование» и «Сельское хозяйство», по 24 претендента в каждой. В десятку самых конкурентных номинаций вошли также «Перспектива», «Машиностроение», «Связь и информационные технологии», «Химия и химическая промышленность», «Медицинская промышленность» и «Высокие технологии».
На сайте премии «Приоритет» уже опубликован предварительный список номинантов из числа тех, чьи заявки были обработаны оргкомитетом на соответствие положениям премии до 3 ноября. Сейчас в ежедневном режиме оргкомитет «Приоритета-2015» продолжает обрабатывать присланные заявки. Окончательный список номинантов будет опубликован на сайте премии 23 ноября – в этот день все заявки всех номинантов на «Приоритет-2015» будут направлены для оценки экспертному совету премии. Напомним, что, согласно Положению о премии «Приоритет-2015», экспертный совет путем присвоения баллов (согласно оценочному листу) примет решение о присуждении премии в каждой из номинаций. Лауреаты «Приоритета» будут объявлены на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 9 декабря этого года в одном из лучших и самых знаменитых мест столицы России – Государственном музее им. А.С. Пушкина на Пречистенке. Подробнее на сайте премии: http://prioritetaward.ru/.
«Уже сейчас ясно, что интерес в российском обществе к первой Национальной премии в области импортозамещения оказался очень и очень высоким. Это видно по всему: по огромному количеству компаний, по профессионализму заявок, по уровню и разнообразию импортозамещающих технологий, товаров и услуг, по вниманию к премии экспертного сообщества, бизнес-элиты и медиа. Этот успех «Приоритета» является отражением революционных процессов в российской экономике, направленных на ее модернизацию и развитие на уровне мировых стандартов», – сказал, комментируя результаты приема заявок, председатель оргкомитета и президент КГ «Деловая лига» Виталий Расницын.
О премии
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» – ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», ФАС России, а также многих других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.
Участие в конкурсе позволяет компаниям и организациям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширять свои возможности, получая дополнительные привилегии для дальнейшего развития и роста компании.
Организационная поддержка: КГ «Деловая лига».
Официальные партнеры: ГК «Магнитогорский металлургический комбинат», Российская венчурная компания.
При поддержке: Всероссийская организация качества (ВОК), Союз машиностроителей России, Союз потребителей РФ, Московская международная бизнес-ассоциация (ММБА), Московская торгово-промышленная палата (МТПП), Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции («Станкоинструмент»), Объединение автопроизводителей России, Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ,) Российская ассоциация франчайзинга (РАФ).
Генеральный информационный партнер: информационное агентство России «ТАСС»
Генеральный медиа-партнер: «Коммерсантъ»
Официальный информационный партнер: РИА «Стандарты и качество»
Генеральный информационный партнер в ТЭК: журнал «Нефтегазовая вертикаль»
Информационные партнеры: RT, Общественное телевидение России, издательский дом «Комсомольская правда», ТПП-информ, ИД «Панорама», «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», телеканал «ПРО Бизнес», журнал Business Excellence, журнал «Стратегия», медиахолдинг «Эксперт», портал машиностроения, Runet-ID, журнал «Интернет в цифрах», газета «Промышленный еженедельник», журнал VADEMECUM, журнал HI+MED, журнал «Авиапанорама», издательство «Российские торговые марки», промышленный портал PROMRF.ru, газета «Крестьянские ведомости», портал по сельскому хозяйству AGRO.ru, информационное агентство DairyNews, проекты «Сделано в России», «Сделано у нас».