ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 9:42
25 Июля, 9:42
59,66 руб
69,47 руб

Американский и ирландский институты получили $177 млн на борьбу с деменцией

Софья Лопаева
18 Ноября 2015, 11:32
Фото: www.popsci.com
Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и дублинский Тринити-колледж получили $177 млн от благотворительного фонда Atlantic Philanthropies, основанного американским бизнесменом Чарльзом Фини, на создание программы подготовки специалистов, которые помогут пациентам с деменцией.

В течение ближайших 15 лет дублинский и калифорнийский институты собираются подготовить 600 специалистов, которые помогут в терапии деменции в США, Ирландии, Латинской Америке, Азии, Австралии и Южной Африке, сообщает пресс-служба UCSF. Проект получил название Глобальный институт здоровья мозга (Global Brain Health Institute).

Около 47 млн жителей планеты страдают болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, и, согласно прогнозам экспертов, их количество утроится к 2050 году. Мир уже тратит на борьбу с деменцией $818 млрд в год. Причины развития некоторых форм старческого слабоумия генетические, но на развитие других типов деменции, в том числе болезни Альцгеймера, может оказывать влияние сразу множество факторов. По оценкам экспертов, до 30% случаев деменции можно предотвратить при ведении надлежащего образа жизни и правильном уходе за пациентом. Для этого нужно отследить и устранить различные неблагоприятные факторы, такие как повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, неправильное питание, нарушение сна, низкая физическая активность, курение и психологические факторы, например, депрессия.

Основная цель проекта, на которые выделил средства Фини, – подготовить экспертов, причем не только в области нейробиологии, но и бизнеса, общественных наук и искусства, чтобы они могли принимать активное участие в борьбе с деменцией. Специалисты получат базовые научные знания о деменции, которые позволят им запустить собственные проекты, связанные с гериатрией, общественной политикой, экономическими аспектами в здравоохранении, коммуникациями и другими дисциплинами. Как заявила Кристин Яффе, профессор кафедры психиатрии, неврологии и эпидемиологии, структура мозга очень сложна, поэтому для лечения нейродегенеративных заболеваний нужны не только новые препараты, но и новые подходы к лечению.

Ранее организация Atlantic Philanthropies предоставила UCSF $100 млн на поддержку больниц и программ исследования в области неврологии и старения. С учетом последнего гранта общая сумма, которую UCSF получила от фонда Фини, составила $500 млн. Фини не дает комментариев по поводу пожертвований своего фонда и отказался от того, чтобы больницы были названы в его честь.

Чарльз Фини – американский филантроп и бизнесмен, ставший одним из основателей всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, а также запустивший множество благотворительных проектов. К концу следующего года фонд Финни собирается пожертвовать на социально значимые проекты все средства, оставшиеся от его состояния, которое оценивается в $8 млрд.

В марте 2015 года Johnson&Johnson объявила, что собирается инвестировать $10 млн в британский международный правительственный фонд по исследованию деменции. Деменция обходится британскому бизнесу в 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в год. 

Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
24 Июля 2017, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
24 Июля 2017, 15:09
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1824
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика