ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 14:20
19 Января, 14:20
56,76 руб
69,26 руб

Американский и ирландский институты получили $177 млн на борьбу с деменцией

Софья Лопаева
18 Ноября 2015, 11:32
Фото: www.popsci.com
Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и дублинский Тринити-колледж получили $177 млн от благотворительного фонда Atlantic Philanthropies, основанного американским бизнесменом Чарльзом Фини, на создание программы подготовки специалистов, которые помогут пациентам с деменцией.

В течение ближайших 15 лет дублинский и калифорнийский институты собираются подготовить 600 специалистов, которые помогут в терапии деменции в США, Ирландии, Латинской Америке, Азии, Австралии и Южной Африке, сообщает пресс-служба UCSF. Проект получил название Глобальный институт здоровья мозга (Global Brain Health Institute).

Около 47 млн жителей планеты страдают болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, и, согласно прогнозам экспертов, их количество утроится к 2050 году. Мир уже тратит на борьбу с деменцией $818 млрд в год. Причины развития некоторых форм старческого слабоумия генетические, но на развитие других типов деменции, в том числе болезни Альцгеймера, может оказывать влияние сразу множество факторов. По оценкам экспертов, до 30% случаев деменции можно предотвратить при ведении надлежащего образа жизни и правильном уходе за пациентом. Для этого нужно отследить и устранить различные неблагоприятные факторы, такие как повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, неправильное питание, нарушение сна, низкая физическая активность, курение и психологические факторы, например, депрессия.

Основная цель проекта, на которые выделил средства Фини, – подготовить экспертов, причем не только в области нейробиологии, но и бизнеса, общественных наук и искусства, чтобы они могли принимать активное участие в борьбе с деменцией. Специалисты получат базовые научные знания о деменции, которые позволят им запустить собственные проекты, связанные с гериатрией, общественной политикой, экономическими аспектами в здравоохранении, коммуникациями и другими дисциплинами. Как заявила Кристин Яффе, профессор кафедры психиатрии, неврологии и эпидемиологии, структура мозга очень сложна, поэтому для лечения нейродегенеративных заболеваний нужны не только новые препараты, но и новые подходы к лечению.

Ранее организация Atlantic Philanthropies предоставила UCSF $100 млн на поддержку больниц и программ исследования в области неврологии и старения. С учетом последнего гранта общая сумма, которую UCSF получила от фонда Фини, составила $500 млн. Фини не дает комментариев по поводу пожертвований своего фонда и отказался от того, чтобы больницы были названы в его честь.

Чарльз Фини – американский филантроп и бизнесмен, ставший одним из основателей всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, а также запустивший множество благотворительных проектов. К концу следующего года фонд Финни собирается пожертвовать на социально значимые проекты все средства, оставшиеся от его состояния, которое оценивается в $8 млрд.

В марте 2015 года Johnson&Johnson объявила, что собирается инвестировать $10 млн в британский международный правительственный фонд по исследованию деменции. Деменция обходится британскому бизнесу в 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в год. 

Поделиться в соц.сетях
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
Сегодня, 12:36
Правительство выделило еще 14,5 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
Сегодня, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Эрик Харган назначен врио министра здравоохранения США

Президент США Дональд Трамп назначил временно исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального обслуживания (HHS) – им стал заместитель главы ведомства Эрик Харган. Прежний министр здравоохранения Томас Прайс был уволен после скандала с чартерными перелетами.

12 Октября 2017, 7:05
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
26 Сентября 2017, 7:30
Яндекс.Метрика