ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 8:09
18 Августа, 8:09
59,25 руб
69,65 руб

Оборудование для стерилизации стало причиной распространения инфекций в американских больницах

Софья Лопаева
16 Ноября 2015, 21:26
Фото: www.dotmed.com
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) объявило об отзыве автоматических репроцессоров эндоскопов (оборудование для дезинфекции эндоскопов) компании Custom Ultrasonics из более чем тысячи американских больниц и клиник.

Отзыв FDA подразумевает, что автоматические репроцессоры эндоскопов Custom Ultrasonics больше не могут продаваться и использоваться, так как их применение может быть опасно для здоровья пациентов. Принудительный отзыв коснется 2 800 аппаратов моделей System 83 Plus, System 83 Plus 2 и System 83 Plus 9, говорится в пресс-релизе регулятора. Вместо них работникам медучреждений придется использовать другие автоматические репроцессоры или проводить обработку эндоскопов самостоятельно, с импользованием химических веществ.

С 10 августа американские медучреждения подали 21 жалобу на Custom Ultrasonics, чьи системы обработки эндоскопов привели к нескольким вспышкам бактериальных инфекций. Компания должна была предоставить FDA доказательства того, что ее аппараты могут эффективно очищать и дезинфицировать эндоскопы, но Custom Ultrasonics не собрала данные в нужные сроки. Кроме того, производитель неохотно согласился рассказать регулятору о недостатках использования своих репроцессоров эндоскопов. В итоге FDA решило, что лучшим решением будет изъять из продажи системы обработки эндоскопов Custom Ultrasonics, чтобы не подвергать пациентов риску заражения бактериальными инфекциями. Аппараты, относительно безопасности и эффективности использования которых у FDA есть сомнения, используются более чем в 1 тысяче поликлиник и больниц по всей Америке.

Последнее решение FDA не случайно. С 2007 года Custom Ultrasonics функционировала в рамках судебного мирового соглашения с FDA, которое обвинило компанию в том, что ее оборудование непригодно для использования. В 2012 году регулятор постановил, что Custom Ultrasonics должна прекратить производство и дистрибуцию всех автоматических репроцессоров эндоскопов. Компания очень сильно изменила программное обеспечение одной из моделей аппаратов и, получив разрешение FDA, вернула продукцию на рынок.

В августе FDA обвинило в распространении бактериальных инфекций японских производителей дуоденоскопов, одного из видов эндоскопов. В письме регулятор заявил, что из-за сложной конструкции этих устройств их сложно чистить и дезинфицировать перед следующим применением. Во вспышках бактериальных инфекций вина частично лежит на японских компаниях, так как их дуоденоскопы проходили обработку как раз в аппаратах Custom Ultrasonics модели System 83 Plus 2.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1084
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2170
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1186
Яндекс.Метрика