ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 14:47
24 Января, 14:47
56,63 руб
69,27 руб

Российские производители ватно-марлевой продукции попросили Путина о протекции

Екатерина Макарова
13 Ноября 2015, 22:27
Фото: sdelanounas.ru
Крупнейшие отечественные производители текстильной продукции медицинского назначения обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу Минпромторга о расширении списка импортозамещающей продукции, согласно постановлению правительства №102, а именно, о включении в него ватно-марлевых изделий.

Подписавшиеся под письмом (есть в распоряжении Vademecum) крупнейшие представители отрасли, в том числе ООО «ТДЛ Текстиль», ООО «ХБК Навтекс», ЗАО «Кинешемская ПТФ» и ООО «Ньюфарм», подчеркнули, что в случае внесения их продукции в список «Третий лишний» они смогут обеспечить стопроцентные потребности муниципальных и государственных ЛПУ качественными перевязочными средствами.

«Мы считаем, что инициатива Минпромторга России о расширении указанного перечня своевременна и необходима в связи с тем, что доля импорта в поставках перевязочных материалов для государственных нужд составляет в настоящее время около 40%», – говорится в обращении. При этом, отмечают авторы письма, производство отечественной продукции осуществляется в строгом соответствии со стандартами ГОСТ и стоимость ее значительно ниже импортных аналогов.

Кроме того, промышленники, объединившиеся в прошлом году в НП «Ассоциация добросовестных производителей и поставщиков перевязочных средств» (ДПППС), обращают внимание президента на проблему комплексных лотов, которые отсекают российские компании от участия в большинстве аукционов. В один лот, говорится в письме, часто включаются позиции, фактически описывающие характеристики изделий импортных производителей, что ограничивает доступ к тендеру отечественных игроков. «Такие изделия, – поясняют авторы обращения, – уже получили у участников конкурса особое название: блокирующие".

«Мы просим президента поддержать введение понятия «монолот» – этот действенный инструмент поддержки отечественных производителей откроет дорогу на рынок госзаказа качественным медизделиям российского происхождения, – говорит глава Ассоциации ДПППС Сергей Жуков. – Мы не против того, чтобы в конкурсах участвовали иностранные компании, мы лишь хотим, чтобы у каждого, в том числе отечественного, производителя была возможность участвовать в тендерах на справедливой конкурентной основе».

О том, что список медизделий, регламентируемый постановлением №102 «Об установлении ограничения на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд», должен быть грамотно и сбалансированно расширен, заявил ранее президент ЗАО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов. С аналогичной позицией выступали и в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в ГК «Ростех», где заверили, что в список могут быть внесены только те позиции, которые «в России гарантированно могут быть замещены на высоком качественном уровне».

Поделиться в соц.сетях
В Астрахани возбудили уголовное дело из-за забытого в теле пациентки хирургического зажима
Сегодня, 14:09
Жену ректора КГМУ отправили под домашний арест за взятку
Сегодня, 14:01
Стратегия ЗОЖ не получит финансирования из бюджета
Сегодня, 13:46
Медкластер в КавМинВодах спроектируют за 799 млн рублей
Сегодня, 13:25
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Дмитрий Вербовой назначен начальником Главного медицинского управления Управделами президента
30 Октября 2017, 18:43
Избран новый глава Российской академии наук
Президентом Российской академии наук стал директор нижегородского Института прикладной физики Александр Сергеев.
26 Сентября 2017, 18:34
Нового президента РАН не выбрали в первом туре
26 Сентября 2017, 14:45
Косметология
Приостановлена регистрация стентов, филлеров и стоматологических цементов
6206
Активист ОНФ пожаловался в ФСБ на коррупцию при закупках медоборудования
20 Сентября 2017, 14:40
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
28 Июня 2017, 19:07
Из президентского резервного фонда выделено 35 млн рублей на ремонт больниц

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда главы государства будет выделено 35 млн рублей на капитальный ремонт двух объектов здравоохранения в Тамбове и Ульяновске.

23 Июня 2017, 14:24
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
27 Апреля 2017, 9:10
Яндекс.Метрика