Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 13:33

В Омской области заработал созданный в рамках государственно-частного партнерства центр гемодиализа

Дарья Шубина
5 ноября 2015, 19:00
Фото: nefrosovet.ru

Компания «Нефросовет» инвестировала 220 млн рублей в центр гемодиализа в Омской области.

Центр нефрологии и гемодиализа создан в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве (ГЧП) между правительством Омской области и медицинским частным учреждением дополнительного профобразования «Нефросовет». 

Центр организован на базе МСЧ №4.Официальное открытие намечено на 16 ноября. Клиника оснащена 25 аппаратами для очистки крови. Лечение будет оказываться по территориальной программе ОМС.

«В организацию аналогичной клиники на 40 аппаратов «искусственной почки» со стационаром для проведения высококачественной процедуры гемодиализа в Городской больнице №1 вложено более 300 млн рублей. Все больные получают лечение бесплатно. Следующий этап нашего совместного сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства предполагает открытие еще одного подобного центра в Омске», – приводит слова губернатора региона Виктора Назарова пресс-служба правительства Омской области.

Это уже второй центр «Нефросовета» в Омской области – первое подобное отделение в ГКБ №1 им. Кабанова появилось в конце 2014 года.

Медицинское частное учреждение дополнительного профобразования «Нефросовет» базируется в Москве, входит в некоммерческую организацию «Экспертный медицинский совет» и занимается развитием нефрологической службы в рамках ГЧП в разных регионах страны. В настоящее время компания открыла порядка 20 отделений гемодиализа и специализированных центров. Источники инвестиций не раскрываются. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка компании составила 992,5 млн рублей, убыток – 99,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.