Минздрав представил Правила переоснащения федеральных центров по онкопрограмме
17 Июня 2019, 19:59
Минздрав разъяснил процедуру подтверждения товарного знака при регистрации медизделий
17 Июня 2019, 19:31
В Москве осуждены лже-косметологи, повредившие лица 19 пациенткам
17 Июня 2019, 18:39
Роскачество проверит телемедицинские мобильные приложения
17 Июня 2019, 18:05
18 Июня, 0:07

Холдинг «Атлас» получил 15 млн рублей на изучение микрофлоры кишечника

Тимофей Добровольский
30 Октября 2015, 22:15
Фото: www.likar.info
Биомедицинский холдинг «Атлас», ранее вместе с лабораторией системной биологии МФТИ получивший грант в размере 15 млн рублей на изучение микрофлоры кишечника (микробиоты), решил собрать средства на исследование с помощью краудфандинга (привлечения финансирования от большого числа людей).

Сбор средств будет запущен на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе компании. «Каждый, кто внесет сумму в 5 тысяч рублей и более, получит возможность пройти скрининг микробиоты (совокупности всех микроорганизмов кишечника)», – пояснили в компании. По результатам скрининга добровольцы получат рекомендации по питанию, а через месяц смогут пройти еще один тест, который покажет, повлияла ли смена рациона на состояние их здоровья.

Таким образом, с помощью краудфандинга «Атлас» соберет не только средства на исследования, но и материал для них. «Чем больше людей примут участие в проекте, тем существенней будет массив данных, доступных для изучения», – считают в компании.

«Основная цель краудфандингового проекта – финансирование исследования по изучению микробиоты кишечника человека, сбор данных и анализ возможности их применения в клинической практике. Мы надеемся, что в результате нам удастся еще раз доказать определенные закономерности, на основе которых будут созданы рекомендации по изменению образа жизни для каждого участника, основная задача которых – улучшение общего состояния здоровья. Проект позволит сделать выводы о целесообразности разработки и коммерциализации нового продукта по скринингу микробиоты», – пояснил Vademecum Сергей Мусиенко, генеральный директор биомедицинского холдинга «Атлас».

Масштабный научный проект «Микробиом человека», посвященный изучению всех видов микроорганизмов, живущих в теле человека (в том числе микрофлоры кишечника), завершился в 2012 году. Он обошелся американским Национальным институтам здравоохранения в $173 млн. Результаты проекта были представлены в 15 научных публикациях, раскрывающих все данные, собранные в ходе многолетнего исследования. Все добровольцы, принявшие участие в исследовании, были обследованы и признаны здоровыми. «Вопрос о том, как индивидуальные вариации типов бактерий влияют на возможное развитие болезней у здоровых людей, пока остается открытым», – пояснил тогда американским СМИ один из участников проекта Энтони Фодор из Университета Северной Каролины.

Ранее биомедицинский холдинг «Атлас» вывел на российский рынок генетический тест «Моя генетика», позднее переименованный в «Атлас», по результатам которого клиенты компании могут получить рекомендации по здоровому питанию, оптимальным видам спорта и чувствительности к лекарственным средствам, а также данные о предрасположенности к различным заболеваниям.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика