30 Ноября 2022 Среда

МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области
Дарья Шубина
26 октября 2015, 12:06

Фото: tomsk-novosti.ru
4209

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

В ходе проверки сотрудники МВД проанализируют деятельность чиновников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которому подведомственен центр, а также подрядчиков и субподрядчиков, занятых в строительстве объекта. Предполагается, что последние связаны с администрацией Ульяновской области и ее губернатором Сергеем Морозовым.

Поводом для проверки стали результаты ревизии, которую провели аудиторы Счетной палаты РФ в ФМБА. «В управление поступил материал проверки по обращению председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой о возможных противоправных действиях при заключении и исполнении госконтракта №174/КС между заказчиком – Федеральным медико-биологическом агентством – и исполнителем – ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА», – сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Проверка поручена оперативникам 4-го Управления МВД, которое курирует особо режимные объекты. В Счетной палате уточнили, что из-за нарушений стройка затянулась и потребовала дополнительных трат из бюджета в размере 6 млрд рублей.

Изначально проект оценивался в 13,9 млрд рублей. Завершить его планировалось в 2015 году. Однако сроки сдачи объекта постоянно срывались. В результате бюджет проекта увеличился до 20 млрд рублей, а сдача сдвинулась как минимум на декабрь 2016 года. Правда, в ФМБА считают, что перенос сроков строительства не повлиял негативно на бюджет. В агентстве отмечают, что срок сдачи объекта продлен до конца 2015 года, а его готовность оценивают на уровне 65%.

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

Мединдустрия

Сегодня, 17:45

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей