ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 22:46
23 Августа, 22:46
59,04 руб
69,59 руб

Alexion оспорит в суде претензии по поводу высоких цен на лекарство

Софья Лопаева
29 Сентября 2015, 23:20
Фото: www.cbc.ca
Американская биофармацевтическая компания Alexion подала в суд на канадское государственное агентство PMPRB, регулирующее цены на препараты, защищенные патентами, за его попытку снизить цену на названное самым дорогим в мире лекарство Солирис.

Солирис – единственное лекарство, которое производит компания Alexion, пишет CBC. За восемь лет выручка от продаж препарата составила $6 млрд. Компания утверждает, что цена на Солирис не менялась с тех пор, как препарат вышел на рынок шесть лет назад, но могла иногда увеличиваться из-за валютных колебаний. Годовой курс лечения стоит около $700 тысяч в Канаде и примерно $669 тысяч в США.

PMPRB сочло цену на Солирис неоправданно высокой, заявив, что в Канаде препарат стоит больше, чем где бы то ни было. В июне PMPRB начало слушания по этому делу, чтобы заставить Alexion снизить цену. В итоге компанию могут обязать вернуть канадским провинциям сумму, которая была переплачена.

Препарат Солирис предназначен для лечения двух редких заболеваний крови, которые встречаются у одного человека из миллиона. И при пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ), и при атипичном гемолитико-уремическом синдроме (аГУС) разрушаются эритроциты, что приводит к развитию анемии, полиорганной недостаточности, образованию тромбов, что может стать причиной смерти. Солирис может значительно уменьшить внутрисосудистый гемолиз (разрушение эритроцитов), устраняя анемию, уменьшая слабость и повышая качество жизни. Пациенты должны принимать препарат постоянно, так что в течение жизни они могут потратить на лечение десятки миллионов долларов.

В июле 2015 года шведские власти отказались выделять деньги на Солирис.

Alexion Pharmaceuticals – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1992 году. Alexion специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний. Количество сотрудников превышает 1 800 человек. Продукция Alexion продается примерно в 50 странах. Выручка компании в 2014 году составила $2,234 млрд, а прибыль – $656,9 млн.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
352
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
22 Августа 2017, 9:10
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2173
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1169
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Яндекс.Метрика