ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 4:56
19 Января, 4:56
56,76 руб
69,26 руб

К концу 2015 года будут согласованы законы об общем рынке лекарств в ЕАЭС

Анна Петрошай
24 Сентября 2015, 18:49
Фото: gmpnews.ru
Государства – члены Евразийского экономического союза до конца 2015 года обязаны привести в полное соответствие с правилами и требованиями Европейской экономической комиссии все нормативные акты, участвующие в формировании единого рынка лекарственных средств ЕАЭС.

Об этом в ходе круглого стола «Международный опыт создания единого рынка лекарственных средств (на примере Евразийского экономического союза и Европейского союза)» 23 сентября заявил заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Анатолий Капустин.

Он также сообщил, что контролировать все процессы, связанные с приведением национальных законодательств в соответствие с наднациональными будут представители ЕЭК. В формировании новой системы правового регулирования активнее могло бы участвовать и бизнес-сообщество, считает эксперт. «Эти процессы не должны рассматриваться как исключительная обязанность органов публичной власти», – высказал свое мнение Капустин.

Комиссия совместно с государствами – членами ЕАЭС уже разработала более 20 документов, необходимых для общего рынка лекарственных препаратов, в их создании также участвовали фармацевтические ассоциации стран Союза, пояснил директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов. Первые законы коллегия ЕЭК приняла 22 сентября: Концепцию гармонизации фармакопей государств – членов ЕАЭС и Положение о Фармакопейном комитете ЕАЭС. Остальные документы комиссия должна утвердить до конца 2015 года.

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, созданная на базе Таможенного союза, в состав которой входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. О создании на территории ЕАЭС единого рынка лекарственных средств в декабре 2014 года объявил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. 

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Упаковку для лекарств могут обязать регистрировать как медизделия
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждают, стоит ли обязать фармпроизводителей регистрировать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первичную упаковку лекарств как медизделия. Страны пока не пришли к согласию, но большинство склоняются к тому, что регистрация не нужна. В России упаковку сейчас регистрируют по желанию: такой шаг отнимает время на согласование с Росздравнадзором, зато позволяет получать преференции по НДС.
26 Декабря 2017, 18:51
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

26 Сентября 2017, 13:41
В ЕАЭС некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз за счет введения «параллельного» импорта (импорт без согласия правообладателя). Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран – участниц союза.
2 Марта 2017, 8:08
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
Минздрав стремится упростить процедуру регистрации медизделий
24 Августа 2016, 21:06
ЕАЭС унифицировал предупреждения о вреде табака
18 Марта 2016, 13:49
Минэкономразвития предложило странам ЕАЭС заняться импортозамещением лекарств и медизделий

Минэкономразвития предложило странам Евразийского экономического союза заняться импортозамещением медицинских изделий и лекарств. По мнению ведомства, ограничения на госзакупки подобной продукции будут способствовать развитию экономики стран – членов Союза.

4 Марта 2016, 22:24
Марат Сакаев стал GR-директором компании «Валента»

Бывший директор Депар­тамента госрегистрации лекарственных средств Минздравсоцразвития РФ Марат Сакаев, по информации Vademecum, назначен GR-директором фармкомпании «Валента».

12 Февраля 2016, 17:17
Госдума утвердила соглашение о единых принципах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Закон о ратификации соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза принят Государственной думой в первом чтении.

21 Января 2016, 16:04
Ратификация Соглашения о единых правилах обращения лекарств в ЕАЭС отложена

Госдума отложила ратификацию Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС на февраль 2016 года. Единый рынок лекарств должен был начать функционировать с 1 января 2016 года.

23 Декабря 2015, 18:17
В Госдуму внесен законопроект о правилах обращения медизделий в ЕАЭС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».
10 Декабря 2015, 11:31
Яндекс.Метрика