ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 2:23
17 Января, 2:23
56,39 руб
69,02 руб

Американцы платят за лекарства от рака в два раза больше жителей Европы

Ольга Чеснокова
23 Сентября 2015, 20:40
Фото: www.newsmax.com
Согласно результатам независимого исследования, американцы платят за новые лекарства от онкологических болезней в два раза больше, чем жители Европы, и в 600 раз больше их себестоимости.

Такие данные представит фармаколог Эндрю Хилл из Британского университета в Ливерпуле на Европейском онкологическом конгрессе, который пройдет в Вене в конце сентября 2015 года, сообщает Reuters.

В частности, Хилл изучил стоимость ингибиторов тирозинкиназы – нового класса лекарств от онкологических болезней, которые обладают меньшим количеством побочных эффектов, чем химиотерапия. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения добавила этот класс лекарств в перечень жизненно необходимых препаратов, которые должны применяться во всех странах мира.

Ряд препаратов, действующие вещества которых относятся к классу ингибиторов тирозинкиназы, должны утратить патентную защиту в течение ближайших пяти лет, следовательно, ожидается, что на рынке появятся их дешевые аналоги – дженерики. Согласно подсчетам Хилла, массовое производство дженериков – ингибиторов тирозинкиназы – позволит снизить стоимость годового курса лечения для одного американца с $75–100 тысяч до $159–4 тысяч.

Фармкомпании традиционно возражают, что вырученные деньги необходимы им на дорогостоящие исследования новых лекарственных средств. Однако, согласно подсчетам фармаколога, основанным на данных правительства Индии о стоимости фармацевтических субстанций, 50%-ная прибыль от продажи лекарства уже позволяет компенсировать затраты на его разработку.

Поэтому, пояснил Хилл, лекарство Novartis от лейкемии – Гливек – должно стоить $159 за годовой курс терапии, в то время как в США лечение этим препаратом за тот же период времени стоит $106 тысяч. В то же время в Европе Гливек стоит $29–35 тысяч. Tarceva – препарат Roche для лечения рака легких – в этом случае должен стоить $236 за курс, тогда как американцы вынуждены платить за него $79 тысяч.

По словам представителей Novartis, цены на лекарства не зависят от стоимости их производства, а основаны на других факторах – например, на том, насколько препараты необходимы пациентам и работникам системы здравоохранения. «Мы инвестируем в разработку инновационных и действенных методов лечения, чтобы увеличить выживаемость пациентов с онкологическими болезнями. Это сложное и рискованное занятие и должно приниматься в расчет, когда мы обсуждаем стоимость лечения», – пояснила представитель фармкомпании.

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
16 Января 2018, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
16 Января 2018, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
16 Января 2018, 16:35
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори на Украине и в Европе

Роспотребнадзор предупредил россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации по кори в Европейском регионе, где за январь – октябрь 2017 года заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года, и на Украине, где за 11 месяцев 2017 года было зарегистрировано 3 382 случая заболеваний.

15 Января 2018, 10:20
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3491
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Яндекс.Метрика