ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 3:43
27 Июля, 3:43
59,91 руб
69,68 руб

Американцы платят за лекарства от рака в два раза больше жителей Европы

Ольга Чеснокова
23 Сентября 2015, 20:40
Фото: www.newsmax.com
Согласно результатам независимого исследования, американцы платят за новые лекарства от онкологических болезней в два раза больше, чем жители Европы, и в 600 раз больше их себестоимости.

Такие данные представит фармаколог Эндрю Хилл из Британского университета в Ливерпуле на Европейском онкологическом конгрессе, который пройдет в Вене в конце сентября 2015 года, сообщает Reuters.

В частности, Хилл изучил стоимость ингибиторов тирозинкиназы – нового класса лекарств от онкологических болезней, которые обладают меньшим количеством побочных эффектов, чем химиотерапия. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения добавила этот класс лекарств в перечень жизненно необходимых препаратов, которые должны применяться во всех странах мира.

Ряд препаратов, действующие вещества которых относятся к классу ингибиторов тирозинкиназы, должны утратить патентную защиту в течение ближайших пяти лет, следовательно, ожидается, что на рынке появятся их дешевые аналоги – дженерики. Согласно подсчетам Хилла, массовое производство дженериков – ингибиторов тирозинкиназы – позволит снизить стоимость годового курса лечения для одного американца с $75–100 тысяч до $159–4 тысяч.

Фармкомпании традиционно возражают, что вырученные деньги необходимы им на дорогостоящие исследования новых лекарственных средств. Однако, согласно подсчетам фармаколога, основанным на данных правительства Индии о стоимости фармацевтических субстанций, 50%-ная прибыль от продажи лекарства уже позволяет компенсировать затраты на его разработку.

Поэтому, пояснил Хилл, лекарство Novartis от лейкемии – Гливек – должно стоить $159 за годовой курс терапии, в то время как в США лечение этим препаратом за тот же период времени стоит $106 тысяч. В то же время в Европе Гливек стоит $29–35 тысяч. Tarceva – препарат Roche для лечения рака легких – в этом случае должен стоить $236 за курс, тогда как американцы вынуждены платить за него $79 тысяч.

По словам представителей Novartis, цены на лекарства не зависят от стоимости их производства, а основаны на других факторах – например, на том, насколько препараты необходимы пациентам и работникам системы здравоохранения. «Мы инвестируем в разработку инновационных и действенных методов лечения, чтобы увеличить выживаемость пациентов с онкологическими болезнями. Это сложное и рискованное занятие и должно приниматься в расчет, когда мы обсуждаем стоимость лечения», – пояснила представитель фармкомпании.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Компания Johnson&Johnson (J&J) отчиталась об итогах II квартала 2017 года. Оборот компании достиг $18,8 млрд, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом объем продаж лекарственных средств снизился, а продажи в сегменте медизделий, напротив, возросли. 
24 Июля 2017, 9:08
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1843
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Яндекс.Метрика