ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:53
20 Июля, 17:53
59,24 руб
68,28 руб

ВОЗ уличила индийского производителя противотуберкулезных препаратов в нарушении санитарных норм

Татьяна Равинская
8 Сентября 2015, 17:55
Фото: www.cubasi.cu
Главный поставщик противотуберкулезных препаратов для развивающихся стран – компания Svizera Labs (Мумбаи, Индия), входящая в структуру Maneesh Pharmaceuticals, – подвергся резкой критике со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Международная организация обнаружила серьезные нарушения стандартов GMP на заводе Svizera Labs, в числе которых несоблюдение санитарных норм, некорректное ведение учета производства и нарушение процедур контроля качества. Инспекторы ВОЗ также подвергли сомнению достоверность результатов исследований препаратов, производимых индийской компанией. По итогам проверки ВОЗ решила приостановить переквалификацию новых лекарственных препаратов, выпускаемых на заводе. Программа переквалификации ВОЗ обеспечивает соответствие лекарств стандартам качества, безопасности и эффективности.

При этом Svizera Labs – один из четырех поставщиков препаратов для лечения туберкулеза в рамках программы Stop TB Partnership, реализуемой с 2001 года более чем в 100 странах мира.

ВОЗ рекомендовала индийскому производителю устранить выявленные нарушения и предоставить детальный отчет о контроле качества всех препаратов, произведенных на заводе за минувший год. В противном случае ВОЗ грозит лишить компанию и ранее выданных разрешений на производство препаратов.

Ранее FDA уже вводило санкции в отношении индийских фармпроизводителей, в частности компании Ranbaxy, которая теперь принадлежит Sun Pharmaceutical Industries.

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
ВОЗ: уровень потребления алкоголя в России сократился на 3,5 литра
1 Июня 2017, 18:14
Риску преждевременной смерти из-за курения подвержены 12 млн россиян
31 Мая 2017, 18:37
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Министр здравоохранения РФ избрана председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ
23 Мая 2017, 7:15
ВОЗ признала Литву самой пьющей страной в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя – в 2016 году на одного жителя этой страны в среднем пришлось 16 литров алкоголя.

17 Мая 2017, 8:01
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
Скворцова возглавила Совет СНГ по сотрудничеству в здравоохранении
Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова стала председателем Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. 
2 Мая 2017, 8:34
ВОЗ: хроническим гепатитом болеют 325 млн человек
21 Апреля 2017, 19:06
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Яндекс.Метрика