03 Августа 2020
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
Ростовский Минздрав возьмет на контроль ситуацию с массовым увольнением персонала из Каменской ЦГБ
Сегодня, 17:01
3 Августа, 21:15

Суд отменил выговор заведующей Центра им. В.А. Алмазова за неиспользованные квоты

Анна Родионова
8 Сентября 2015, 15:56
Фото: 360tv.ru

В споре между Северо-Западным федеральным медицинским исследовательским центром им. В.А. Алмазова (СЗФМИЦ) и заведующей подразделением медучреждения суд встал на сторону сотрудницы клиники. Ранее на нее было наложено дисциплинарное взыскание за неизрасходованные центром в 2014 году профильные квоты на высокотехнологичную медпомощь (ВМП).

Изначально для отделения Детской хирургии пороков развития и приобретенной патологии для новорожденных и детей грудного возраста, которое возглавляет истица Наталья Щеголева, было предусмотрено 225 квот. В сентябре 2014 года количество квот администрацией СЗФМИЦ было снижено до 100. К концу года в отделении выполнили 67 квот по неонатальной хирургии. В общей сложности в Центре им. В.А. Алмазова оказались неизрасходованными 350 квот на ВМП.

В январе 2015 года руководителям подразделений, не израсходовавшим весь объем квот, были объявлены выговоры «за неудовлетворительную организацию работы вверенных подразделений по выполнению государственного задания на оказание ВМП в 2014 году, что привело к его исполнению в неполном объеме».

Юристы адвокатской группы «Онегин», представляющие интересы истицы, подчеркивали, что руководители подразделений медцентра не имеют отношения к обеспечению необходимого количества пациентов: в трудовом договоре и дополнительных соглашениях к нему такие обязанности врачей не прописаны.

Отраслевые эксперты, опрошенные Vademecum,  отмечали, что трудовой спор на самом деле иллюстрирует сложную для федеральных учреждений ситуацию – их функционирование в новых условиях финансирования ВМП и отсутствие деловых отношений между клиниками и организаторами здравоохранения.

Суд с доводами юристов «Онегина» согласился и 7 сентября вынес решение об отмене дисциплинарного взыскания. «Тем самым суд признал незаконность возложения ответственности за невыполнение госзадания по ВМП на руководителей клинических подразделений», – пояснила Vademecum управляющий партнер адвокатской группы «Онегин» Ольга Зиновьева.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика