ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 19:58
25 Июля, 19:58
59,66 руб
69,47 руб

«Микроген» объяснил затраты на корректировку проекта строительства корпуса в Уфе

Дарья Шубина
14 Августа 2015, 9:43
Фото: news.unipack.ru

В НПО «Микроген» ответили на критику экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые назвали подозрительным конкурс по отбору подрядчика для корректировки проектной документации по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 в уфимском филиале компании.

«В НПО «Микроген», поддерживая деятельность ОНФ, удивлены возрастающим интересом Фронта к производственной деятельности предприятия, но готовы ответить на любые вопросы экспертов ОНФ, которые, как видно из официального сообщения на сайте организации, не совсем точно информированы об истории и текущем положении дел по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 в уфимском филиале НПО «Микроген», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее активисты ОНФ обнаружили на сайте госзакупок конкурс по отбору подрядчика для корректировки проектно-сметной документации корпуса по производству вакцин ФГУП «Микроген» в Уфе на сумму 53 млн рублей.

Заводской корпус №12, о котором идет речь в конкурсной документации, был построен в 1991 году. В нем планировалось развернуть производство анатоксинов и вакцин, но, как говорят в «Микрогене», этот объект еще не завершен и не запущен.

«Стоимость выполнения проекта в 2011 году составила 48 млн рублей. То есть проектирование объекта проведено, проектная документация прошла все необходимые экспертизы, получено разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы, отдельные этапы которых практически завершены. Стоимость «корректировки» в 2015 году составила 53 млн рублей, что увеличивает первоначальную стоимость проекта более чем в два раза. При этом результатом заказанной корректировки предполагается изменение проекта объекта, функциональные характеристики которого практически не меняются», – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты ОНФ связали рост стоимости работ с тем, что «Микроген» собрался проектировать «новое, абсолютно другое здание». На ответ компании, что это обусловлено возросшими затратами на его реализацию из-за антироссийских санкций и изменением законодательства РФ, Гетта парировал: «Из технического задания неясно, какого вида оборудование будет заменено на аналогичное оборудование из других стран». В ОНФ пообещали направить соответствующее обращение в Счетную палату и выяснить у Минздрава целесообразность и необходимость вносимой корректировки.

В «Микрогене» назвали странным заявление экспертов ОНФ, что компания намерена построить новый корпус: «По завершении проектирования и получения положительного заключения государственной экспертизы будет осуществлена лишь реконструкция имеющегося корпуса и оснащение его современным технологическим оборудованием».

«Предварительные выводы экспертов ОНФ относительно целесообразности, состава и наполнения проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 выглядят, по меньшей мере, непрофессиональными. Это можно объяснить недостаточными экспертными компетенциями в такой сложной области, как иммунобиология и производство вакцин, – также говорится в сообщении «Микрогена». – Понимая это, в НПО «Микроген» были готовы подробно разъяснить экспертам ОНФ все возникшие у них вопросы, однако каких-либо запросов из ОНФ в компанию не поступало».

Согласно положительному заключению государственной комиссии №02-1-3-0184-13 от 12 декабря 2013 года «Реконструкция корпуса №12. Производство гриппозных вакцин», общая стоимость реализации проекта на тот момент составляла более 3 млрд рублей, два из которых – это стоимость оборудования и его монтажа. Проект реконструкции, уточняют в компании, был инициирован предыдущим руководством НПО «Микроген» еще в 2010 году.

«НПО «Микроген» еще раз обращает внимание на то, что необходимость корректировки проекта, в первую очередь, вызвана изменением планируемого к производству препарата (вакцины). В 2014 году была произведена опытная партия новой, полностью отечественной вакцины от гриппа – «Совигрипп», организация производства которой в корпусе №12 и явилась основной причиной необходимости пересмотра ранее разработанной проектной документации», – говорится в сообщении. Корректировка документации же должна снизить общую стоимость реализации проекта в 3 млрд рублей (в ценах 2013 года) не менее чем на 1 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
130
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Яндекс.Метрика