ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 11:07
17 Августа, 11:07
59,65 руб
70,00 руб

Sanofi и Evotec договорились о разработке терапии сахарного диабета стволовыми клетками

Софья Лопаева
10 Августа 2015, 10:02
Фото: diabet-help.ru
Французская фармацевтическая компания Sanofi подписала с немецкой биотехнологической группой Evotec соглашение об исследованиях и разработке средств для лечения сахарного диабета с помощью β-клеток, выращенных на основе стволовых клеток пациентов.

По соглашению Evotec получит аванс в размере 3 млн евро. Сумма промежуточных платежей за разработку, клинические исследования, подачу заявки регулятору и вывод нового вида терапии на рынок может составить 300 млн евро. Также Evotec будет получать процент от чистых продаж, говорится в пресс-релизе компании.

Всего сахарным диабетом страдают 387 млн человек во всем мире. β-клетки островков Лангерганса поджелудочной железы играют ключевую роль в развитии сахарного диабета 1-го типа. Они вырабатывают инсулин в ответ на изменение концентрации глюкозы в крови (например, после еды). При сахарном диабете 1-го типа β-клетки разрушаются иммунной системой самого пациента, и у него развивается острый дефицит инсулина.

По мнению специалистов Evotec, необходимо создать новые терапевтические методы лечения диабета, которые позволят восстанавливать β-клетки и избавят пациентов с диабетом 1-го типа от инъекций инсулина. Новые методы лечения могут помочь и пациентам, страдающим диабетом 2-го типа: инсулин синтезируется в нормальном или повышенном объеме, но снижена чувствительность тканей к его действию. По мере того как заболевание прогрессирует, избыточная секреция инсулина истощает β-клетки.

В конце июля 2015 года канадские врачи впервые пересадили β-клетки пациенту, страдающему сахарным диабетом 1-го типа.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2014 году составил 33,770 млрд евро, а прибыль – 6,847 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Evotec AG – немецкая биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Гамбурге. Компания занимается исследованием и разработкой препаратов для лечения нейродегенеративных, метаболических, онкологических и инфекционных заболеваний. В области разработки новых ЛС Evotec AG сотрудничает с ведущими фармкомпаниями, в том числе с Bayer, Boehringer Ingelheim, Janssen Pharmaceuticals, MedImmune/AstraZeneca, Roche. В 2013 году выручка компании составила 89,4 млн евро. 

Поделиться в соц.сетях
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
Сегодня, 7:30
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Продажи Sanofi в России выросли во втором квартале на 34%
31 Июля 2017, 18:01
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
10942
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
Гийом Ошальтер назначен генеральным менеджером «Sanofi Pasteur Россия»
14 Июля 2017, 16:17
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Яндекс.Метрика