Таковы условия контракта, размещенного на сайте госзакупок.
Максимальная цена госконтракта составляет 18 млн рублей. В ходе исследования планируется изучить влияние препарата на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и дыхания, температуру тела, показатели лабораторных и инструментальных исследований. На выплаты добровольцам планируется направить почти 10,6 млн рублей, начисление на оплату – 2,8 млн рублей, пребывание в стационаре и амбулаторные визиты – порядка 1,2 млн рублей.
«Исследование посвящено изучению новой векторной вакцины против лихорадки Эбола, которая содержит рекомбинантные вирусные частицы, в которые встроены гены вируса лихорадки Эбола», – говорится в документе. Исследования должны пройти в Москве, в здании НИИ, c сентября по декабрь 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 27 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 августа.
Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против заболевания в настоящее время нет. После вспышки болезни в 2014-2015 годах о разработке перспективных препаратов сообщали фармпроизводители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства. В начале июля стало известно, что первый вариант российской вакцины против Эболы передан на регистрацию.