20 Марта 2025 Четверг

НИЦ им. Гамалеи заказал клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола
Анна Родионова
10 августа 2015, 14:59

Фото: tvanouvelles.ca
3612

Федеральный Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи заказал клинические исследования безопасности и переносимости вакцины против лихорадки Эбола. В исследование будут включены 92 добровольца от 18 до 55 лет.

Таковы условия контракта, размещенного на сайте госзакупок.

Максимальная цена госконтракта составляет 18 млн рублей. В ходе исследования планируется изучить влияние препарата на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и дыхания, температуру тела, показатели лабораторных и инструментальных исследований. На выплаты добровольцам планируется направить почти 10,6 млн рублей, начисление на оплату – 2,8 млн рублей, пребывание в стационаре и амбулаторные визиты – порядка 1,2 млн рублей.

«Исследование посвящено изучению новой векторной вакцины против лихорадки Эбола, которая содержит рекомбинантные вирусные частицы, в которые встроены гены вируса лихорадки Эбола», – говорится в документе. Исследования должны пройти в Москве, в здании НИИ, c сентября по декабрь 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 27 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 августа.

Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против заболевания в настоящее время нет. После вспышки болезни в 2014-2015 годах о разработке перспективных препаратов сообщали фармпроизводители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства. В начале июля стало известно, что первый вариант российской вакцины против Эболы передан на регистрацию.

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

19.03.2025

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности