ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:37
16 Августа, 16:37
59,93 руб
70,37 руб

Российский венчурный фонд вложил $5 млн в американскую телемедицину

Дарья Шубина
7 Августа 2015, 9:53
Фото: www.betaboston.com

Венчурный фонд InVenture Partners, принадлежащий российским предпринимателям Сергею Азатяну и Антону Иншутину, инвестировал в развитие телемедицинского проекта American Well.

В ходе сделки InVenture Partners получил миноритарный пакет в проектной компании, пишет газета «Коммерсантъ». Согласно данным Центра по контролю заболеваний США, ежегодно в стране проводится более 1,2 млрд врачебных консультаций, из них 110 млн составляют удаленные приемы с помощью телемедицинских технологий. «Американский рынок медицинских услуг наиболее подготовлен к телемедицине как законодательно, так и со стороны врачей и пациентов», – отметил Сергей Азатян.

По прогнозам аналитической компании IHS, к 2018 году объем мирового рынка удаленной медицины увеличится до $3,5 млрд. В России также на разных уровнях предпринимаются попытки развивать телемедицину и смежные медицинские онлайн-сервисы – идею дистанционных врачебных консультаций обдумывают в Минздраве, а Институт развития интернета предложил президенту России Владимиру Путину ввести лицензирование для врачей, чтобы те могли работать и принимать вызовы пациентов через интернет.

Стартап American Well – платформа для видеосвязи врачей и пациентов – работает в 47 штатах США и в округе Колумбия с правом выписки рецептов получившим консультацию пациентам. Минимальная стоимость удаленного приема составляет $49, тогда как стоимость офлайн-визита достигает $95. Проект работает со страховщиками, работодателями и медцентрами.

InVenture Partners – венчурный фонд объемом $100 млн. В его портфель входят сервис заказа такси GetTaxi, образовательный онлайн-центр «Нетология», туристическое онлайн-агентство OnlineTours и др.

Российская фармотрасль и медицинская промышленность недавно пополнились еще одним фондом венчурных инвестиций объемом до 10 млн рублей – Primer Capital. Фонд намерен инвестировать в развитие производства медизделий и препаратов. Как заявила генеральный директор Primer Capital Екатерина Теплухина, в число партнеров фонда уже вошли «Сколково», компания «ВЭБ Инновация», Северо-Западный центр трансфера технологий, компания «OCT», специализирующаяся на клинических исследованиях.

Кроме того,  6 августа стало известно, что российский бизнесмен Юрий Мильнер инвестировал в индийский сервис Practo, предоставляющий услуги по записи к врачам. Общий объем вложений всех инвесторов составляет $90 млн.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
ОНФ проследит за исполнением закона о телемедицине
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут мониторинг реализации федерального закона о телемедицине, который 30 июля 2017 года подписал президент России Владимир Путин. ОНФ будет отслеживать принятие нормативно-правовых актов, интеграцию системы телемедицины с порталом госуслуг и реализацию пилотных проектов в регионах.
2 Августа 2017, 19:45
Государство выделит 5,5 млрд рублей на интернет в медучреждениях
Правительство РФ распорядилось выделить 5,46 млрд рублей на подключение государственных и муниципальных клиник к интернету. В 2017 году планируется создать в медицинских организациях 3 942 точки доступа к интернету.
2 Августа 2017, 8:18
Путин подписал закон о телемедицине
31 Июля 2017, 11:42
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Страховая компания ERGO запустила сервис медицинских онлайн-консультаций для клиентов компании, которые приобрели полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни. Партнером по медицинским консультациями стала сеть клиник «Доктор рядом».
27 Июля 2017, 15:14
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.
13 Июля 2017, 9:02
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
«Яндекс» и Baring Vostok вложили еще $5 млн в медсервис Doc+
Онлайн-сервис по вызову врачей на дом Doc+ получил еще $5 млн инвестиций от «Яндекса» и фонда Baring Vostok, пишут «Ведомости». Это уже второй раунд инвестиций в телемедицинскую компанию – первый состоялся в июле 2016 года, тогда те же инвесторы вложили $5,5 млн.
6 Июня 2017, 14:31
Яндекс.Метрика