ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:36
21 Июля, 21:36
59,08 руб
68,00 руб

Минпромторг предложил считать упакованные в России лекарства отечественным продуктом до 2016 года

Служба новостей
5 Августа 2015, 10:17
Фото: novosti-dny.com
Министерство промышленности и торговли предложило до 31 декабря 2015 года относить лекарства, сыворотки и вакцины, упакованные в России, к отечественной продукции.

С 1 января 2016 года отечественными будут считаться препараты, при производстве которых была использована «совокупность стадий технологического процесса производства готовой лекарственной формы и упаковки». Соответствующая информация представлена в проекте постановления Правительства России «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719», вынесенного на общественное обсуждение на официальном портале раскрытия информации и подготовленного Минпромторгом.

«Перечень стадий технологического процесса производства лекарственных препаратов и соответствующих им технологических операций определяется ведомственным актом Минпромторга России», – говорится в документе.

В случае если проект постановления будет принят, он вступит в силу 1 октября 2015 года.

Проект постановления, разработанный Минпромторгом, утверждает также условия, при которых фармацевтические субстанции, а также медицинское оборудование и медизделия будут отнесены к продукции российского производства. В частности, в документе установлены критерии для магнитно-резонансных томографов, рентгенографического оборудования, УЗИ-аппаратуры, кохлеарных имплантов, электрокардиографов, оборудования для гемодиализа, глюкометров, хирургических игл, пинцетов и нескольких наименований лабораторного оборудования.

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 года №719 определяет правила, согласно которым промышленная продукция признается товаром, не имеющим аналогов, произведенных в России.

Как пояснила в конце июля 2015 года директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова, российские предприятия готовы к воспроизводству практически любых лекарственных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1838
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика