ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 15:57
25 Июля, 15:57
59,66 руб
69,47 руб

Стоимость ухода за больными родственниками в США оценили в $470 млрд

Софья Лопаева
31 Июля 2015, 8:21
Фото: www.seniorhomecareaz.com
В 2013 году, согласно подсчетам аналитиков, около 40 млн американцев ухаживали за тяжелобольными родственниками. Стоимость 37 млрд часов их работы составила $470 млрд.

Об этом говорится в отчете Американской ассоциации пенсионеров (AARP).

В AARP подсчитали, что если бы жители США, ухаживающие за тяжелобольными родственниками, платили бы за это сиделкам и медсестрам, то общая сумма выплат составила бы $470 млрд – это больше, чем траты на федеральную программу страхования для малоимущих Medicaid и общий объем продаж четырех крупнейших американских технологических компаний (Apple, Hewlett Packard, IBM и Microsoft) за 2013 год.

Примерно 40 млн взрослых американцев в среднем тратили еженедельно 18 часов, ухаживая за родителями, супругами, сожителями и другими близкими людьми. Почти половине из них пришлось выполнять сложные задания – использовать медицинское оборудование, делать уколы или обрабатывать раны. Ведущий автор отчета Сьюзан Рейнхард заявила, что уход за членами семьи, партнерами или друзьями с хроническими, инвалидизирующими или тяжелыми заболеваниями уже стал обычной вещью, так как с этим сталкивается большинство людей в какой-то период своей жизни.

Эксперты из AARP выяснили, что в 2013 году 60% людей, помогающих больным родственникам, были трудоустроены (по меньшей мере, с частичной занятостью). Каждый пятый человек уходил с работы раньше, чтобы помогать близкими, и таким образом в течение жизни мог потерять больше $300 тысяч от дохода или льгот. AARP выяснила, что американский бизнес теряет больше $25 млрд в год из-за снижения производительности труда, связанной с отсутствием на рабочем месте людей, ухаживающих за родственниками.

К тяжелобольным пациентам, которым требуется особый уход, относятся люди, страдающие болезнью Альцгеймера. Чтобы помочь таким пациентам и снизить экономическое бремя болезни, США выделили на поиск лекарства от нее $45 млн.

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1826
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
С 2018 года граждане Московской области получат дополнительные технические средства реабилитации (ТСР) за счет областного бюджета. На эти цели предусмотрено выделение 25 млн рублей в год.
22 Июня 2017, 23:25
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Яндекс.Метрика