ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 11:28
21 Января, 11:28
56,59 руб
69,40 руб

Частную скорую помощь в Нижнем Новгороде лишили права работать по ОМС

Дарья Шубина
30 Июля 2015, 12:11
Фото: stnmedia.ru

Сотрудники частной скорой помощи направили губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву письмо, в котором заявили, что региональный территориальный фонд ОМС незаконно лишил их работы.

Нижегородский фонд ОМС лишил компанию «Скорая помощь» возможности работать по ОМС из-за нарушений при оказании медуслуг и нецелевого расходования средств,  сообщает портал «Нижний Новгород on-line» со ссылкой на представителей ТФОМС.

«Речь идет в том числе о неприбытии по вызовам, взимании с пациентов денег по договорам на оказание платных услуг по случаям, уже оплаченным за счет средств ОМС. Отметим, что за последнее время ни на одну медицинскую организацию региона не было такого количества жалоб со стороны населения», – рассказали в ТФОМС.

Работу по ОМС частная «скорая» прекратит с 1 августа 2015 года. Территории, которые покрывала «Скорая помощь», будет обслуживать ГБУЗ НО «Скорая помощь».

В компании уверены, что это решение незаконно, так как за все время их работы в системе ОМС – с 2013 года – к ним поступило лишь три обоснованных жалобы. По словам директора ООО «Скорая помощь» Рината Фатыхова, на платных вызовах компания не выживет, в последние годы их становится все меньше – поступает всего два-три вызова в день. Без участия в системе ОМС компания обанкротится, потому что ей нечем будет погашать кредиты за новые санитарные автомобили и оплачивать труд медиков.

В компании «Скорая помощь» работают семь бригад, шесть из них – по вызовам, оплачиваемым по ОМС. В сутки бригады выезжают на 100–150 вызовов.

В ГБУЗ НО «Скорая помощь» уже готовы принять на работу медиков из частной компании, если фирма прекратит свое существование. Но, по информации «Нижний Новгород on-line», работники не стремятся к переходу в государственную структуру из-за низких зарплат и плохих условий труда (старые машины, отсутствие необходимых медикаментов и дружного коллектива).

По информации регионального ТФОМС, помимо «Скорой помощи» по ОМС в области работают еще четыре компании – «Медэкспресс-НН», «Скорая помощь Доктор 03», «Нижегородская неотложка» и «Медицинский стандарт».

На федеральном уровне, в отличие от региональной практики, неоднократно подчеркивалась необходимость в работе частных компаний в системе ОМС. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, частники значительно облегчают ношу государства.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил нового исполняющего обязанности министра здравоохранения региона – им стал экс-заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов. Распоряжение было подписано Никитиным 15 января. 

16 Января 2018, 10:55
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Ижевске следователи проверят обстоятельства смерти ребенка в поликлинике
10 Января 2018, 18:44
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1632
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Забайкалье получило 13 утепленных машин скорой помощи
Медицинским организациям из районов Забайкальского края и Читинской области передали 13 машин марки «Газель», оборудованных с учетом природных условий Севера. Стоимость одной машины составляет более 3 млн рублей.
25 Декабря 2017, 9:19
В Италии водитель «скорой» убивал пациентов по заданию мафии
Полиция арестовала 42-летнего водителя скорой помощи из города Бьянкавилла, подозреваемого в убийстве по меньшей мере трех неизлечимо больных пациентов с целью заработка на похоронных расходах. Информатор сообщил полиции, что водитель получал вознаграждение в 300 евро за каждого «клиента» от похоронных агентств, предположительно, связанных с сицилийской мафией.
22 Декабря 2017, 12:47
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
В Удан-Удэ построят новый корпус больницы скорой помощи

Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов одобрил строительство нового корпуса Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Улан-Удэ, сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамагова. По ее словам, проектирование объекта начнется в 2018 году.

20 Декабря 2017, 7:33
Регионы могут освободить от оплаты взносов в ФФОМС за безработных
19 Декабря 2017, 12:10
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
Страховые компании, предоставляющие услуги ОМС, могут обязать отчитываться перед региональными органами законодательной власти. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен в Госдуму.
15 Декабря 2017, 17:36
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
Яндекс.Метрика