ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:52
27 Июля, 21:52
59,91 руб
69,68 руб

Производители искусственных клапанов сердца попросили об импортозамещении

Екатерина Макарова
25 Июля 2015, 14:35
Фото: tass.ru
Представители НКО «Ассоциация отечественных производителей имплантатов» обратились к замглавы Минпромторга РФ Сергею Цыбу с просьбой включить российские протезы клапанов сердца в перечень импортозамещаемых медицинских изделий.

В документе, направленном в мае 2015 года в Минпромторг (имеется в распоряжении Vademecum), российские компании ЗАО «НеоКор», ЗАО НПП «МедИнж», НЦССХ им. А.Н. Бакулева, ООО «СКБ МТ» и ООО «Роскардиоинвест» сообщают, что совокупные производственные мощности предприятий по изготовлению протезов клапанов сердца в России перекрывают потребности закупок для государственных и муниципальных нужд в 1,8 раза.

Кроме того, подчеркивают авторы письма, отечественная продукция по всем основным характеристикам не уступает импортным аналогам ведущих производителей, а по части характеристик превосходит их.

По мнению производителей, ограничение доступа импортных медизделий на российский рынок позволит снизить бюджетные затраты практически в два раза, а также увеличить нынешнюю рыночную долю отечественной продукции более чем на 30% к 2020 году. Помимо этого, российские предприятия смогут направить средства на разработку и производство инновационных имплантатов.

Согласно данным ассоциации, в 2014 году доля отечественных протезов клапанов сердца в натуральном выражении составила 65,1%, а в денежном – 37%. Но, по словам участников рынка, продвинуться дальше им может помочь только государство. «Рынок клапанов в России настолько небольшой, что правительство на нас просто не обращает внимания», – пояснил гендиректор профильного ЗАО «НеоКор» Владимир Кусяк.

Как сообщили Vademecum в Минпромторге, в настоящее время соответствующие поправки в проект постановления «проходят согласительные процедуры».

В начале июля 2015 года было объявлено о создании первого в России эндоваскулярного имплантата аортального клапана, устанавливаемого без разрезов. Его разработки ведутся на базе ООО «Эндоваскулярная лаборатория» совместного предприятия ФГБУ «ННИИПК им. акад. Е. Н. Мешалкина» Минздрава и производственной компании «Ангиолайн». Стоимость такого клапана, по словам директора «Ангиолайна» Андрея Кудряшова, останется в пределах 200–250 тысяч рублей, что в несколько раз дешевле импортного аналога.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Яндекс.Метрика