20 Июня 2025 Пятница

Вакцина от лихорадки Эбола показала свою эффективность на ранней стадии испытаний
Татьяна Равинская
23 июля 2015, 10:19

Фото: NMPD
2200

Американская биофармацевтическая компания Novavax объявила о положительных результатах клинических исследований вакцины от лихорадки Эбола.

Клинические испытания с участием 230 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 28 до 49 лет продемонстрировали, что препарат способствует выработке антител к эболавирусу, сообщает Reuters.

Представители производителя подчеркнули, что в настоящее время ведутся переговоры с правительственными и общественными организациями о возможности проведения дальнейших испытаний вакцины.

«Мы рады поделиться этими положительными результатами с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Первая фаза клинических испытаний показала, что наша вакцина хорошо переносится людьми и вызывает высокий специфический иммунный ответ», – прокомментировал результаты исследования Грегори Гленн, старший вице-президент по НИОКР компании Novavax.

Президент и генеральный директор компании Стэнли Эрк рассказал, что существенным преимуществом рекомбинантной вакцины, разработанной Novavax, является то, что ее необязательно хранить в замороженном виде.

В сообщении Novavax говорится, что ресурсы компании позволят производить до нескольких миллионов доз вакцины еженедельно.

С начала эпидемии в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от лихорадки Эбола погибли более 11,6 тысячи человек, 27,6 тысячи заразились смертельно опасным заболеванием. В Либерии количество жертв болезни составляет 4,8 тысячи человек, инфицированы более 10,6 тысячи. Геморрагическая лихорадка также пока не побеждена в Сьерра-Леоне и Гвинее.

На ликвидацию последствий эпидемии лихорадки Эбола, которая нанесла значительный экономический ущерб странам Западной Африки, ООН выделила $3,4 млрд.

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 июня 2025 года

Минпромторг получил новое основание для исключения продукции из реестра отечественной

Минздрав составил список оборудования для профилактики хронических заболеваний в центрах здоровья

СП выявила недостатки при организации закупок для возведения медобъектов по нацпроекту

В Подмосковье за 15 млрд построят завод по производству детских сухих смесей

В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%

Роспотребнадзор предложил установить периодичность проверок клиник

ГК «Медскан» начнет сотрудничать с Webiomed и Сбером в сфере ИИ

РФПИ и УК «Первая» инвестируют 1 млрд рублей в Medical Visual Systems

SuperJob: провизор-технолог может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Карьера

19.06.2025