ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 9:10
24 Января, 9:10
56,63 руб
69,27 руб

Cуд поддержал требование ФАС об аннулировании закупки лекарств Нижегородским Минздравом

Марина Кругликова
22 Июля 2015, 13:05
Фото: news.vse42.ru

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) в отношении Минздрава Нижегородской области об аннулировании конкурса на закупку, хранение и доставку лекарственных препаратов, а также на закупку медизделий.

«В антимонопольную службу поступила жалоба ООО «ФармОптТорг». В ходе рассмотрения было установлено, что заказчик неправомерно объединил услуги по закупке, хранению и доставке лекарственных препаратов, а также по закупке медицинских изделий в один лот, при этом объемы закупки не были установлены. Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и выдала предписание об аннулировании закупки», – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе ФАС в среду, 22 июля, речь шла о конкурсе на обеспечение во II–IV кварталах лекарствами и медицинскими изделиями региональных льготников. Начальная сумма аукциона составляла 285 млн рублей, конкурс был объявлен 25 марта 2015 года. При этом единицы закупки и их количество указаны не были.

По информации ФАС, Минздрав Нижегородской области не согласился с решением и предписанием ведомства и обратился в суд, однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

«Устранение практики объединения в одном лоте хранения, доставки лекарственных средств и медицинских изделий способствует расширению числа участников и, как следствие, развитию конкуренции», – отметила начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова.

Ранее Минздрав Нижегородской области заявил о своем намерении обратиться в суд, чтобы оказать законность госзакупки лекарств на сумму более 96,58 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Приморье может появиться международный медкластер
Сегодня, 8:15
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
Сегодня, 7:30
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество не диагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
Сегодня, 7:30
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
Министерство здравоохранения РФ хочет напрямую вести переговоры с частными инвесторами, выступающими с концессионной инициативой в отношении федеральных объектов здравоохранения. По действующему законодательству, такие проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) должно вначале рассматривать правительство и только потом делегировать полномочия по ведению переговоров конкретным ведомствам.
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.
23 Января 2018, 14:54
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
ФАС признала ООО «Медтехника» недобросовестным поставщиком
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России включила екатеринбургское ООО «Медтехника» в реестр недобросовестных поставщиков с запретом в течение двух лет участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
22 Января 2018, 15:58
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1449
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об отставке Сергея Кремлева с поста министра здравоохранения.
22 Января 2018, 10:10
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
19 Января 2018, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Минздрав разработал проект приказа «Об утверждении Положения организации оказания первичной медико-санитарной помощи детскому населению», в котором предложил ограничить время ожидания врача до 15 минут, а обслуживания в регистратуре – до 5 минут. Документ, который также устанавливает требования по техническому оснащению и штатному расписанию, необходим для работы детского медучреждения. Сейчас проходит этап общественного обсуждения.
19 Января 2018, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
19 Января 2018, 7:57
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Яндекс.Метрика