ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 14:43
16 Августа, 14:43
66,38 руб
75,23 руб

Amgen первой выведет на рынок самый ожидаемый класс препаратов от холестерина

Анна Родионова
22 Июля 2015, 17:45
Фото: www.multivu.com

Европейская комиссия зарегистрировала первый препарат нового класса, предназначенный для снижения уровня холестерина в крови. Лекарственное средство разработано компанией Amgen, которой удалось опередить своих конкурентов Regeneron Pharmaceuticals Inc и Sanofi SA в регистрации нового класса лекарств.

Продажи лекарства нового класса, согласно прогнозам аналитиков, могут достичь $2 млрд в год, сообщает Reuters.

Препарат Repatha стал первым разрешенным к применению лекарством нового класса ингибиторов PCSK9. Лекарство вводится с помощью инъекций.

Repatha одобрен для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню «плохого» холестерина в крови, а также для тех, кто не может принимать статины или не получает должного эффекта от их применения.

Производитель пока не раскрывает информацию о том, когда препарат появится на рынке и сколько он будет стоить. Ожидается, что цена на него будет выше, чем стоимость широко применяемых статинов. По оценке Thomson Reuters Cortellis, ежегодные продажи Repatha и его конкурента совместной разработки Sanofi и Regeneron – препарата Praluent – к 2020 году достигнут более $2 млрд для каждого лекарственного средства.

Экспертный совет Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) еще в июне 2015 года рекомендовал ведомству одобрить и Repatha, и Praluent. Ожидается, что американский регулятор примет соответствующее решение до конца лета. 

Amgen Inc – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1980 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения рака, заболеваний почек, ревматоидного артрита и других заболеваний. Количество сотрудников Amgen в 2014 году – 20 тысяч человек. Выручка компании за 2013 год составила $18,6 млрд, прибыль – $5,1 млрд.

Поделиться в соц.сетях
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Сегодня, 11:59
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3698
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1655
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Яндекс.Метрика