ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 22:58
23 Октября, 22:58
65,31 руб
75,37 руб

В волгоградском онкодиспансере открыли лабораторию за 10 млн рублей

Анна Родионова
17 Июля 2015, 16:17
Фото: www.aif.ru

В Областном онкологическом диспансере №1 установили оборудование для проведения жидкостной цитологии  – метода, необходимого для диагностики новообразований шейки матки.

Стоимость проекта составила около 10 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Ежегодно диспансер будет проводит около 200 тысяч исследований, материалы для анализа в онкоцентр будут направлять со всего региона. Анализы с помощью жидкостной цитологии включены в региональные тарифы ОМС и будут оплачиваться ТФОМСом области.

Модернизаци цитологической лаборатории  – часть проекта по созданию в регионе единого государственного лабораторно-диагностического центра, пояснили в администрации области.

Ежегодно в стационарных отделениях онкоцентра оказывают специализированную и высокотехнологичную помощь 14 тысячам человек. На базе клинико-диагностической лаборатории проводится около 1 млн исследований в год, в их числе гематологические, биохимические, цитологические исследования, иммуноферментные и другие специфические исследования для дифференциации онкологических заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
Сегодня, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
Сегодня, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сеть лабораторий «Инвитро» объявила о продаже своего бизнеса на территории Украины международной группе компаний Medicover, в состав которой в частности входит сеть лабораторий Synevo. Сделку планируется закрыть в начале 2019 года.
18 Октября 2018, 19:27
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3713
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Яндекс.Метрика