«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:46

В больницах и аптеках Ставропольского края выявлено почти 2 тысячи нарушений

Екатерина Макарова
17 Июля 2015, 13:54
Фото: www.sakhalin.info
С начала 2015 года в ходе проверок больниц и аптек Ставропольского края региональная прокуратура выявила 1 893 нарушения.

В частности, в ходе проверок было установлено, что в Незлобненской районной больнице в течение двух зимних месяцев дети не получали полноценного питания, за что главврач больницы был привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены трое сотрудников Курской центральной районной больницы, ответственных за обеспечение инвалида лекарствами, – пациент получал препараты с перебоями. Аптека, расположенная в Петровском районе, не смогла обеспечить льготника жизненно необходимыми препаратами.

Помимо нарушений сроков предоставления лекарств на льготных условиях проверка показала, что аптеки завышают цены на жизненно важные лекарства, нарушают условия хранения препаратов, а в их ассортименте отсутствуют необходимые лекарства и медицинские изделия. Сотрудники прокуратуры также обнаружили, что работники некоторых аптек не прошли медицинское обследование. Соответствующие нарушения были выявлены в аптечных учреждениях шести районов края, в том числе в Кисловодске и Невинномысске.

Прокуратура обнаружила нарушения и при оказании паллиативной помощи тяжелобольным пациентам. В частности, в штате Андроповской, Апанасенковской, Буденновской, Изобильненской, Красногвардейской районных больниц отсутствует должность врача-специалиста по оказанию паллиативной помощи, кроме того, отсутствуют выездная патронажная служба и оборудованный для этих целей кабинет.

По итогам мониторинга за первое полугодие 2015 года всего было выявлено 1 893 нарушения, внесено более 700 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 530 лиц.

Аналогичные нарушения в сфере оказания необходимых медицинских услуг в 2015 году выявили сотрудники Башкирской и Югорской прокуратур.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика