ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:42
16 Августа, 16:42
59,93 руб
70,37 руб

Проверка ФАС помогла снизить затраты на лекарство на 1,8 млрд рублей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 15:59
Фото: medialeaks.ru

Проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверка закупки лекарственного препарата Глатирамера ацетат по программе «Семь нозологий» в 2015 году позволила снизить затраты федерального бюджета на 1,8 млрд рублей.

Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает пресс-служба ФАС России.

По информации ведомства, в апреле текущего года Минздрав объявил аукцион на поставку препарата Глатирамера ацетат  – специфического иммуномодулятора, предназначенного для терапии рассеянного склероза. Начальная максимальная цена контракта составила 4,4 млрд рублей.

После объявления аукциона в ФАС поступили заявления от Ассоциации защиты прав фармацевтических компаний и потребителей лекарственных средств «ФармАсК», а также от компаний ЗАО «Р-Фарм» и ЗАО «Ф-Синтез», которые потребовали пересмотра закупки. Антимонопольная служба провела проверку, по итогам которой направила в Минздрав письмо о необходимости пересмотра закупки лекарственного препарата с учетом остатков лекарственного препарата и реальной потребности со стороны медицинских организаций.

«Согласившись с доводами антимонопольной службы, Минздрав России принял решение об отмене торгов и проведении ревизии остатков лекарственного препарата в регионах. В результате проверки был значительно снижен необходимый объем закупки лекарственного препарата Глатирамера ацетат на 2015 год, теперь он составил 2,6 млрд рублей», – отмечается в сообщении ФАС.

«Благодаря совместным действиям антимонопольного органа и добросовестных участников рынка удалось сэкономить колоссальную сумму – более 1,8 млрд рублей. При этом все, что требовалось – сверить текущие остатки лекарственного препарата с реальной потребностью», – отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Ранее сообщалось, что управление ФАС по Нижегородской области обвинило региональный Минздрав в незаконной закупке лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2122
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
На реконструкцию НИИ травматологии им. Приорова выделят 2,4 млрд рублей
7 Августа 2017, 16:32
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Яндекс.Метрика