Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
ЦИТО получит еще 1 млрд рублей на реконструкцию производства
Сегодня, 13:13
19 Апреля, 17:15

Проверка ФАС помогла снизить затраты на лекарство на 1,8 млрд рублей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 15:59
Фото: medialeaks.ru

Проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверка закупки лекарственного препарата Глатирамера ацетат по программе «Семь нозологий» в 2015 году позволила снизить затраты федерального бюджета на 1,8 млрд рублей.

Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает пресс-служба ФАС России.

По информации ведомства, в апреле текущего года Минздрав объявил аукцион на поставку препарата Глатирамера ацетат  – специфического иммуномодулятора, предназначенного для терапии рассеянного склероза. Начальная максимальная цена контракта составила 4,4 млрд рублей.

После объявления аукциона в ФАС поступили заявления от Ассоциации защиты прав фармацевтических компаний и потребителей лекарственных средств «ФармАсК», а также от компаний ЗАО «Р-Фарм» и ЗАО «Ф-Синтез», которые потребовали пересмотра закупки. Антимонопольная служба провела проверку, по итогам которой направила в Минздрав письмо о необходимости пересмотра закупки лекарственного препарата с учетом остатков лекарственного препарата и реальной потребности со стороны медицинских организаций.

«Согласившись с доводами антимонопольной службы, Минздрав России принял решение об отмене торгов и проведении ревизии остатков лекарственного препарата в регионах. В результате проверки был значительно снижен необходимый объем закупки лекарственного препарата Глатирамера ацетат на 2015 год, теперь он составил 2,6 млрд рублей», – отмечается в сообщении ФАС.

«Благодаря совместным действиям антимонопольного органа и добросовестных участников рынка удалось сэкономить колоссальную сумму – более 1,8 млрд рублей. При этом все, что требовалось – сверить текущие остатки лекарственного препарата с реальной потребностью», – отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Ранее сообщалось, что управление ФАС по Нижегородской области обвинило региональный Минздрав в незаконной закупке лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика