ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 20:07
16 Октября, 20:07
65,75 руб
76,05 руб

Глава украинского Минздрава обвинил своего предшественника в саботаже реформы здравоохранения

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 12:27
Фото: news.liga.net

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения, в состав которого входит бывший глава Минздрава Олег Мусий, саботирует проведение реформы отрасли, поскольку до сих пор не приступил к рассмотрению подготовленных ведомством законопроектов.

Об этом Квиташвили заявил после заседания профильного комитета Верховной рады по здравоохранению, на котором должны были рассмотреть законопроекты № 2309а, 2310а и 2311а, внесенные в парламент Украины на прошлой неделе.

«Народные депутаты саботировали и даже не рассматривали большой пакет законов по реформе. Минздрав сделал все, чтобы эти законы попали в Верховную раду. Это значит, что господин Мусий, госпожа Богомолец и госпожа Корчинская не хотят реформ. Точка. Это прямой саботаж и затягивание процесса реформ», – цитирует Квиташвили «Интерфакс-Украина».

В ходе заседания комитета Мусий заявил, что комитет ведет подготовку альтернативного законопроекта, в котором будут прописаны механизмы, призванные не допустить приватизации украинских медучреждений. Квиташвили в свою очередь отметил, что этот проект не препятствует рассмотрению предложенных Минздравом законопроектов.

«Мусий хочет зарегистрировать альтернативный законопроект. У него было на это 17 месяцев. 10 месяцев в ранге министра и семь месяцев с начала года. Но почему-то альтернативный законопроект захотели зарегистрировать только сегодня», – подчеркнул действующий министр здравоохранения Украины.

Квиташвили также отметил, что при подготовке предложенных законопроектов Минздрав учел все замечания и предложения, в частности предложения, касающиеся механизмов предотвращения возможности приватизации медучреждений. «У нас были позитивные заключения, а в замечаниях один из пунктов касался приватизации. Мы все приняли и все учли, и я собирался об этом сказать», – отметил он.

Сложившаяся ситуация, как отметил Квиташвили, заставляет его настаивать на своей отставке. «Когда я встречусь с премьером, я буду настаивать, чтобы он внес в Верховную раду мою отставку. Мне нет смысла работать с таким комитетом, который не хочет реформ в стране», – подчеркнул он.

Квиташвили написал заявление об увольнении с должности министра здравоохранения Украины в начале июля. Ранее сообщалось, что Верховная рада рассмотрит вопрос о его отставке на этой неделе.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
В Латвии с 1 сентября ограничивается доступ к гарантированной государством медицинской помощи
30 Августа 2018, 16:25
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
УК РФ могут пересмотреть после случая перепродажи диазепама матерью больного эпилепсией ребенка
Общественная палата (ОП) РФ предложит Госдуме и Совету Федерации провести слушания по изменению норм ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса (УК) РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ранее по этой статье завели уголовное дело в отношении Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка, которая продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.
9 Июля 2018, 11:27
Депутаты обеспокоены ростом нагрузки на медучреждения из-за открытия Крымского моста
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) направят в Минздрав РФ обращение, составленное в соавторстве с местным Минздравом. Они просят выделить средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений, расположенных вдоль автомобильного транзита на Крымский полуостров.
21 Июня 2018, 13:17
Минздрав Украины уволил ректора НМУ им. А.А. Богомольца
Министерство здравоохранения Украины расторгло договор с ректором Национального медицинского университета (НМУ) им. А.А. Богомольца Екатериной Амосовой.
2 Апреля 2018, 14:06
Ректора украинского НМУ им. А.А. Богомольца могут уволить
2 Апреля 2018, 8:55
Украинский медуниверситет им. А.А. Богомольца прекратил забастовку
28 Февраля 2018, 15:20
Украинский медуниверсит им. А.А. Богомольца объявил забастовку против минздрава
26 Февраля 2018, 10:10
На Украине может появиться скорая помощь на скутерах
13 Февраля 2018, 8:30
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
На Украине вспышка гепатита А
16 Января 2018, 10:30
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори на Украине и в Европе

Роспотребнадзор предупредил россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации по кори в Европейском регионе, где за январь – октябрь 2017 года заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года, и на Украине, где за 11 месяцев 2017 года было зарегистрировано 3 382 случая заболеваний.

15 Января 2018, 10:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
3 Января 2018, 9:00
Путин заявил о необходимости реформировать систему здравоохранения
Президент России Владимир Путин считает, что система отечественного здравоохранения нуждается в реформировании. Одновременно с этим на государственном уровне должны быть решены проблемы инфраструктуры и образования.
25 Декабря 2017, 11:20
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
Страховые компании, предоставляющие услуги ОМС, могут обязать отчитываться перед региональными органами законодательной власти. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен в Госдуму.
15 Декабря 2017, 17:36
Яндекс.Метрика