«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:18

В Великом Новгороде уволили врача, закрывшего отделение неврологии клинической больницы

Дарья Кириленко
14 Июля 2015, 13:22
Фото: bloknot.ru
В Великом Новгороде уволили и. о. главного врача Новгородской областной клинической больницы Нину Лобанову, отпустившую медперсонал отделения неврологии в коллективный отпуск. 

Это отделение Новгородской областной клинической больницы занимается пациентами с острым нарушением мозгового кровообращения, в том числе с инсультом. Наряду с увольнением Лобановой главному врачу больницы был объявлен выговор, а руководителю областного Департамента здравоохранения и заместителю губернатора региона – дисциплинарные взыскания, сообщается на официальном сайте правительства Новгородской области.

Нарушение выявил Росздравнадзор в ходе плановой выездной проверки Департамента здравоохранения Новгородской области, проходившей с 6 по 10 июля. В ведомстве коллективный отпуск сотрудников отделения (12 человек) расценили как «реальную угрозу жизни пациентов». «После установления данного факта департаментом приняты меры по возобновлению работы отделения, а именно руководителем департамента подписан приказ о его открытии с 10 июля 2015 года», – говорится в сообщении пресс-службы Росздравнадзора.

По данным Новгородской администрации, пациентов направляли в другие отделения клиники, интенсивная терапия и консультация оказывались в обычном режиме, ни один пациент не получил отказа в оказании медицинской помощи.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Новгородской области превышает средний показатель по России в полтора раза, сообщает Росздравнадзор. При этом нагрузка на медицинское оборудование, используемое для оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в два раза ниже, чем в среднем по стране. При этом показатель смертности от острого нарушения мозгового кровообращения в Новгородской областной клинической больнице вырос за год с 11,7% до 16,1%.

Распределить пациентов в другие больницы и отделения пришлось и Санкт-Петербургскому педиатрическому медуниверситету, в котором закрылось отделение, занимавшееся редкими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика