ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 13:56
28 Июля, 13:56
59,41 руб
69,64 руб

Липецкая аптечная сеть оштрафована за коррупцию на 1 млн рублей

Тимофей Добровольский
13 Июля 2015, 18:04
Фото: rossoshru.ru
В Липецке прокуратура выявила коррупционную схему, реализуемую компанией ООО «Самед+», владеющей аптечной сетью и поставляющей лекарства, медицинские расходные материалы и медоборудование.

В ходе расследования выяснилось, что коммерческий директор компании обещала членам комиссии Управления муниципального заказа города Липецка денежное вознаграждение. «Установлено, что, желая добиться победы в конкурсе на размещение муниципального заказа на поставку медикаментов, мединструментария и расходных материалов медицинского назначения для нужд всех муниципальных заказчиков города, коммерческий директор ООО «Самед+» вопреки требованиям федерального законодательства о добросовестной конкуренции склоняла членов котировочной комиссии Управления муниципального заказа администрации г. Липецка за незаконное вознаграждение оказать обществу преимущество по сравнению с другими участниками конкурса», – говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры региона.

Прокурор Советского района Липецка возбудил дело об административном правонарушении в отношении компании по ч. 1 ст 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), в связи с чем с ООО «Самед+» был взыскан штраф в размере 1 млн рублей. В настоящее время штраф выплачен.

Как сообщалось ранее, в Крыму возбуждено 23 уголовных дела в связи с коррупцией в сфере здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4669
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2910
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1925
Яндекс.Метрика