ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 9:53
16 Августа, 9:53
66,38 руб
75,23 руб

ФАС определила критерии поведения игроков, занимающих доминирующее положение на рынке ЛС

Татьяна Равинская
9 Июля 2015, 19:26
Фото: izvestia.ru
ФАС подготовила рекомендации по разработке и применению коммерческих политик хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынках ЛС и медизделий.

Документ содержит подробную информацию о процессе определения товарного рынка, порядке и критериях отбора, взаимодействии и прекращении отношений доминирующих компаний с контрагентами, ведении делопроизводства.

Разделы проиллюстрированы примерами из антимонопольной практики на рынке ЛС и МИ, в частности, решением ФАС по Копаксону (Teva).

В ФАС замечают, что хозяйствующие субъекты зачастую ошибочно определяют собственную долю рынка, исходя из объема реализации всей номенклатуры товаров по отношению к конкурентам, без учета продуктовых и географических границ товарных рынков, на которых они действуют. В пресс-службе ведомства рассчитывают, что следование рекомендациям уменьшит риск нарушений антимонопольного законодательства доминирующими хозсубъектами при их взаимодействии с действующими и потенциальными контрагентами.

При этом дифференцированное применение торговой политики или ее отдельных положений при отборе потенциальных контрагентов или при работе с действующими контрагентами, по мнению антимонопольщиков, имеет признаки создания дискриминационных условий.

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
Минпромторг изменит правила отбора поставщиков медизделий из ПВХ
31 Июля 2018, 18:52
НМИЦ эндокринологии уличили в нарушении Закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сочло рекламу НМИЦ эндокринологии с формулировкой «гарантируем здоровье» недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
31 Июля 2018, 16:55
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
2350
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Яндекс.Метрика