«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:40

AstraZeneca продаст права на препарат от болезни Крона за $215 млн

Софья Лопаева
9 Июля 2015, 12:33
Фото: crohns.nu
Биофармацевтическая компания AstraZeneca продаст фармацевтической компании Tillotts Pharma AG права на продажу и разработку за пределами США препарата Entocort (будесонид), предназначенного для лечения желудочно-кишечного тракта у пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом.

Как сообщается в пресс-релизе, препарат Entocort продается в 40 странах. Общий объем продаж за пределами США достиг $53 млн в 2014 году.

По соглашению, Tillotts заплатит AstraZeneca $215 млн за права на продажу и разработку Entocort в капсулах и растворе за пределами США. Сделка не предусматривает передачу AstraZeneca работников или подразделений.

По словам исполнительного вице-президента AstraZeneca Люка Миелса, сделка позволит компании сконцентрироваться на конкретных терапевтических областях, а Entocort перейдет компании, специализирующейся на гастроэнтерологии, что хорошо для пациентов. Генеральный исполнительный директор Tillotts Томас Тот вон Кискер заявил, что новый препарат прекрасно дополнит портфель компании, где уже есть препарат Asacol с теми же показаниями к применению. Asacol продается в 50 странах. Сделка будет закрыта во второй половине 2015 года.

Ранее сообщалось, что в июле AstraZeneca получила лицензию на производство лекарственных препаратов на территории России.

AstraZeneca Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства более чем в 100 странах мира, с 1993 года и в России. 

Tillotts Pharma AG – фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Швейцарии, часть японской фармацевтической группы Zeria Pharmaceutical Co. Компания специализируется на гастроэнтерологии и продает свою продукцию в 55 странах.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика