ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:44
22 Августа, 23:44
59,14 руб
69,43 руб

В Карелии не приняли в роддом беременную из-за насморка

Екатерина Макарова
6 Июля 2015, 18:59
Фото: www.allwomens.ru
Беременную жительницу Кондопоги отказались оставить в перинатальном центре Петрозаводска из-за насморка.

Как сообщает газета «Новая Кондопога», молодая девушка, решив, что у нее начинаются роды, вызвала скорую помощь, сотрудники которой, в свою очередь, отвезли беременную в республиканский перинатальный центр в Петрозаводске, поскольку местный роддом был закрыт уже на протяжении трех лет.

В петрозаводском центре ее осмотрели и сообщили, что роды еще не наступили. Будучи на большом сроке беременности, пациентка рассчитывала остаться в больнице, однако медики разместить девушку в стационаре отказались, сославшись на ее насморк. Из-за отсутствия денежных средств беременная добиралась домой ночью в машине скорой помощи.

Позже с просьбой разобраться в ситуации девушка обратилась к журналистам, которые обратились за комментариями в местный Минздрав и республиканский перинатальный центр. Со своей стороны, главный врач центра пояснил, что в случаях, когда пациентка поступает с ОРВИ, по инструкции ее необходимо госпитализировать в специальный бокс, однако такие в больнице сегодня отсутствуют.

Тем не менее первый замминистра здравоохранения Республики Карелия Ольга Копошилова заявила, что, с учетом того, «что качество и доступность медицинской помощи являются приоритетными в работе министерства, факты, описанные в запросе, станут предметом мероприятий ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, а в случае их подтверждения – основанием для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении врачей двух роддомов в Хакасии по факту ненадлежащего уровня обследования и лечения беременной, повлекших за собой смерть роженицы.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
На строительстве перинатального центра в Карелии не хватает рабочих
Строительство перинатального центра в Карелии отстает от графика. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелии Дмитрия Матвийца, для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке.
3 Июля 2017, 16:00
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Апреля 2017, 10:56
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Почти 60% россиян против вмешательства государства в вопрос об абортах

Большинство россиян (59%) считают, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан и оставить решение о необходимости проведения аборта на усмотрение людей, которых это касается. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

21 Марта 2017, 15:42
В Карелии построят клинику и гостиницу для медицинских туристов

Петрозаводский частный медцентр «Костная клиника» планирует к осени 2017 года построить медцентр и гостиницу специально для медтуристов из других регионов России. Инвестиции в проект могут составить около 150 млн рублей. 

13 Марта 2017, 14:35
Мединдустрия
EMC купил «Роддом на улице Правды»
9637
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
Яндекс.Метрика