Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:26

Власти Москвы закупят дополнительные тест-полоски для диабетиков

Марина Кругликова
11 Июня 2015, 18:04
Фото: finehealth.ru

Власти Москвы обсудили проведение дополнительной закупки отечественных тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови для диабетиков на 137,3 млн рублей.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в четверг, 11 июня, в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, решение обсудить планируемую закупку медицинских изделий публично принято в связи с тем, что закупка тест-полосок в разных регионах страны неоднократно попадала под критику общественного контроля.

«Делать дозакупку тест-полосок пришлось в связи с тем, что москвичи, страдающие сахарным диабетом, получили в рамках благотворительной акции, проводимой одним из фондов, в безвомездное пользование около 6 тысяч отечественных глюкометров. Соответственно, к ним потребовались тест-полоски. Поставщик в рамках контракта должен поставить 350 тысяч упаковок электрохимических полосок однократного применения для отечественного экспресс-измерителя концентрации глюкозы в крови ПКГ-03 – «Сателлит Экспресс». Поставка должна быть осуществлена двумя равными партиями в течение 2015 года. Остаточный срок годности товара на дату поставки должен быть не менее 18 месяцев», – сообщила начальник Управления экономического планирования и организации закупок Департамента здравоохранения города Москвы Инна Шабалдина.

По ее словам, на 2015 год без учета нового контракта было закуплено 417 тысяч упаковок, тогда как в прошлом году количество приобретенных упаковок достигло 618 тысяч. С учетом дополнительной закупки в этом году будет приобретено в общей сложности 767 тысяч упаковок.

«Количество выявляемых случаев сахарного диабета растет. Согласно официальной статистике, сегодня в Москве зарегистрировано 334 тысяч страдающих сахарным диабетом, из них 87% проводят самоконтроль. <…> Если сравнивать ситуацию с другими регионами, то вопрос обеспечения тест-полосками в Москве остро не стоит. По крайней мере, жалоб не поступало», – заявила заведующая организационно-методическим отделом по эндокринологии Департамента здравоохранения столицы Лариса Дорофеева.

Поставщика тест-полосок планируется выбрать по итогам аукциона, при этом не исключается, что в ходе торгов удастся снизить цену контракта. На предконкурсных процедурах в ходе ценовой экспертизы она была снижена на 18% и установлена на уровне цены прошлого года.

«Покупать отечественные тест-полоски для столичного бюджета предпочтительнее, чем импортные. Они в полтора раза дешевле», – отметила Шабалдина.

Ранее сообщалось, что на производственных мощностях компании «Фармстандарт» будет налажен выпуск тест-полосок для глюкометров OneTouch, разработанных компанией LifeScan (подразделение Johnson&Johnson).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика