ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:52
24 Июля, 17:52
58,93 руб
68,66 руб

Скворцова пообещала сельским жителям прием врача по Skype через два года

Марина Кругликова
10 Июня 2015, 12:49
Фото: guardianlv.com

В ближайшие два года врачи будут работать с пациентами из отдаленных деревень при помощи телемедицинских технологий, в частности, смогут давать им консультации по Skype.

Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Петрозаводск, сообщает ТАСС.

«В ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», – отметила Скворцова.

По ее словам, в России в общей сложности 83 тысячи населенных пунктов с населением менее 100 человек, и с каждым годом их количество растет. В каждом из них, по мнению главы Минздрава, невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), в том числе из-за нехватки кадров. В связи с этим необходимо использовать развивающиеся телемедицинские технологии, отметила министр.

По ее словам, в каждом регионе будет создана круглосуточная медицинская диспетчерская служба на базе центров медицины катастроф. «Там врачи круглосуточно дежурят и находятся на связи с населенными пунктами, при необходимости включая все возможности скорой помощи, экстренно-консультативной бригады санавиации и так далее», – уточнила Скворцова.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву внедрить стандарты дистанционного консультирования граждан за счет средств ОМС.

Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.
13 Июля 2017, 9:02
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1903
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика