Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:22

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Марина Кругликова
9 Июня 2015, 10:26
Фото: texterra.ru

Весной 2015 года количество поисковых запросов о дешевых медикаментах увеличилось в семь раз по сравнению с весной прошлого года – до 280 тысяч.

Об этом заявили в пресс-службе компании «Яндекс», сообщает во вторник, 9 июня, газета «Известия».

По информации компании, чаще всего пользователи ищут дешевые аналоги противовирусных средств, таких как Кагоцел и Арбидол, препаратов Терафлекс, который применяется при заболевании суставов – остеоартрозе, Биопарокс, используемого при заболеваниях дыхательных путей, Линекс, применяемого при дисбактериозе. Пользователи «Рунета» вводили и «общие» запросы, например, «дешевые аналоги дорогих лекарств полный список», «купить лекарства в аптеках Москвы дешево».

Больше всего информацией о дешевых медикаментах интересовались жители Ростовской, Кемеровской, Белгородской, Новосибирской и Волгоградской областей.

При этом, как отметили в пресс-службе «Яндекса», количество запросов, касающихся средств народной медицины, не изменилось по сравнению с весной прошлого года. По информации компании, пользователи по-прежнему ищут информацию «каштаны в народной медицине», «лопух в народной медицине», «одуванчик в народной медицине», «цветы в народной медицине».

По словам гендиректора аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка, в кризис действительно «появились люди, которые стали переходить на более дешевые препараты». «До этого мы видели обратную тенденцию: люди переходили с более дешевых препаратов на более дорогие и более качественные», – отметил он.

Сейчас, по словам эксперта, на рынке лекарственных средств действуют две разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть, из-за кризиса, – на более дешевые. Гендиректор DSM Group также отметил, что на рынке наблюдается падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказалось. «В денежном выражении розничный аптечный рынок за первые четыре месяца этого года вырос в деньгах на 23%», – заявил Шуляк.

По данным Росстата, с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Ранее сообщалось, что более половины москвичей при выборе лекарственного препарата предпочитают оригинальное средство дженерику.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика