ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:05
17 Января, 18:05
56,39 руб
69,02 руб

Японская фармкомпания начнет выпуск препарата на производственном комплексе «Р-Фарм»

Марина Кругликова
2 Июня 2015, 19:02
Фото: www.yarreg.ru

Японская фармацевтическая компания «Киорин Фармасьютикал» начнет выпуск урологического препарата imidafenacin (имидафенацин) на ярославском производственном комплексе «Р-Фарм».

Об этом во вторник, 2 июня, сообщила пресс-служба губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

«Мы будем поставлять лекарство в Россию и готовить его к продаже в Ярославле. Надеюсь, это первый шаг, который мы делаем вместе с компанией «Р-Фарм» на пути долгосрочного сотрудничества, главным бенефициаром которого станут российские пациенты», – заявил на встрече с губернатором региона и председателем совета директоров «Р-Фарм» Алексеем Репиком президент «Киорин Фармасьютикал» Мицумото Мияшита.

В октябре прошлого года «Киорин Фармасьютикал» и «Р-Фарм» достигли базового соглашения, которое касается деятельности японской фармкомпании в России и соседних странах. Речь идет о разработке и продвижении на рынок препарата imidafenacin – лекарственного средства для лечения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП), которое было открыто и разработано компанией «Киорин Фармасьютикал». Теперь японская компания планирует организовать выпуск препарата на ярославском производственном комплексе «Р-Фарм».

Препарат проходит регистрацию в России.

Ранее сообщалось, что на заводе «Р-Фарм» в Ярославле будет размещено производство полного цикла антиретровирусного препарата Реатаз (атазанавир) производства Bristol-Myers Squibb.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок ЛС, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
В Японии от «плотоядной бактерии» пострадали свыше 500 человек
В Японии в 2017 году 525 человек стали жертвами опасного заболевания – стрептококкового токсического шокового синдрома. Это рекордное количество заболевших с момента начала наблюдений за болезнью в 1999 году. Если не принять срочных мер, болезнь может привести к смерти пациента. Ее вызывает стрептококк группы А, прозванный за это «плотоядной бактерией».
26 Декабря 2017, 17:13
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
18 Декабря 2017, 16:19
«Викамед» построит в Ярославской области завод медизделий
Производитель одноразовых медизделий из Иваново «Викамед» собирается вложить 500 млн рублей в строительство завода в городе Гаврилов-Ям (Ярославская область). Соглашение об этом было подписано 14 декабря на Ярославском инвестиционном форуме.
15 Декабря 2017, 15:48
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3748
Япония выделит на международную медпомощь $2,9 млрд

Правительство Японии намерено выделить около $2,9 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями и лечение детей в развивающихся странах, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на открывшейся в Токио Международной конференции по проблемам универсального здравоохранения.

14 Декабря 2017, 11:36
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
Директор перинатального центра уволилась из-за роста младенческой смертности
8 Ноября 2017, 18:45
Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
3 Ноября 2017, 18:29
Мединдустрия
Чем японские реабилитологи займутся в МОНИКИ
1271
Яндекс.Метрика