ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:05
21 Августа, 23:05
59,36 руб
69,72 руб

Врачи, выполняющие аборты, могут быть выделены в отдельную категорию

Татьяна Равинская
2 Июня 2015, 16:09
Фото: www.womenhealthnet.ru
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готовит проект закона, который разделит врачей-гинекологов в женских консультациях на две категории.

Документ предполагает, что одни специалисты будут наблюдать беременных женщин, другие – совершать операции по прерыванию беременности и оказывать психологическую помощь пациенткам, решившим сделать аборт. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на члена комитета Ирину Чиркову.

Предполагается, что беременные пациентки, обратившись в регистратуру для постановки на учет в женской консультации, будут отправлены под наблюдение врачей-гинекологов, которые занимаются только ведением беременности. «Пациентки, решившие сделать аборт, должны попадать к другим врачам, которые будут работать уже с другой проблемой, прилагать иные методы психологии и дополнительные услуги. Необходимо, чтобы врачи, делающие аборты, не работали с женщинами, которые сохраняют беременность. Это разные направления», – заявила Ирина Чиркова.

Инициатива дорабатывается, поскольку, по словам депутатов, она требует системного анализа и проведения социологических исследований.

В Мосгордуме считают, что более продуктивной мерой станет увеличение числа психологов в женских консультациях. «Нужно принять во внимание и тот факт, что просто так женщины не идут на аборт. Соответственно, помимо психологической им нужна и финансовая поддержка. Это вопрос комплексный», – прокомментировала тему член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова. По ее словам, такая мера поможет сократить количество абортов и оградить женщин от негативного психологического воздействия при контакте с врачом.

В Госдуму в середине мая был внесен еще один законопроект, регламентирующий проведение абортов. Документ, разработанный главой думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной и главой Комитета по регламенту Сергеем Поповым, предполагает внесение изменений в ст. 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан». Депутаты предложили проводить аборты исключительно в государственных медицинских учреждениях.

За несколько дней до публикации документа депутаты выступили с предложением брать плату за аборт с отца ребенка.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО
10 Августа 2017, 7:30
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
РАЭК попросила Володина поддержать легализацию телемедицины
13 Июля 2017, 15:03
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
28 Июня 2017, 19:07
Яндекс.Метрика