ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 11:32
24 Июля, 11:32
58,93 руб
68,66 руб

Утверждены новые программы психотерапии онкобольных

Тимофей Добровольский
1 Июня 2015, 15:01
Фото: ryb.ru
На ученом совете в Институте социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского были утверждены две новые программы психотерапии онкобольных, рассказал вице-президент Союза охраны психического здоровья, профессор, врач-психиатр высшей категории Владимир Бородин. Проблеме суицида в них уделено много внимания.

29 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, состоялась церемония награждения победителей Общероссийского конкурса «Здоровое поколение», где были представлены лучшие программы по охране психического здоровья детей. На мероприятии присутствовал врач-психиатр высшей категории, член экспертного совета конкурса, Владимир Иванович Бородин, который рассказал корреспонденту Vademecum о новых методах психологической помощи онкобольным.

«Буквально сегодня на ученом совете в ФМИЦПН утверждаются две программы по психотерапии больных с онкологическими заболеваниями. В них освещается и проблема суицида. Сейчас это актуальнейшая тема, и руководство нашего учреждения почти мгновенно на нее откликнулось», – сообщил врач-психиатр высшей категории. – «Конечно, это только начало, потом необходимо последовательно реализовывать все эти программы».

В программах особое внимание уделено профилактике психических нарушений у онкобольных. Для обучения врачей-психотерапевтов работе по новым программам будут организованы специальные курсы.

«Программы включают в себя разделы, посвященные психологии, клинике психических нарушений у онкобольных, разнообразным суицидальным проявлениям, возникающим в ответ на онкологическое заболевание у самого пациента и у его родственников, а также наиболее эффективным психотерапевтическим методикам, применяемым в данной области», – сообщил Бородин корреспонденту Vademecum

По его словам, курсы заработают только с сентября текущего года, несмотря на то что их разработка уже завершена и они соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

Ранее сообщалось, что очередной онкобольной покончил жизнь самоубийством в Москве.

Поделиться в соц.сетях
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
Сегодня, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1811
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6494
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1082
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
659
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Яндекс.Метрика